• Philadelphia und New York

October 8, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C

Philadelphia - New York

Ursprünglich stand heute ausschließlich Philadelphia auf dem Programm. Doch es sollte noch so viel mehr kommen🙂 Wir beginnen "Philadelphia" mit einem Rundgang im historischen Zentrum. Natürlich haben wir das Liberty Bell Center, die Independence Hall und das  National Constitution Center besucht.

Wer im "Reading Market" keinen Hunger bekommt, ist selber schuld. Schon beim Eintritt wird man von den Düften vieler Gerichte umnebelt.🥴😋

Jetzt hatten wir nur noch ein Ziel: die 72 "Running Steps", die Sylvester Stallone in Rocky hinauf gesprintet ist. Wer  kennt sie nicht, diese Filmszene👍💪

Eigentlich hatten wir für heute fertig. Auf direktem Weg ging es nach New York, resp. Staten Island, wo wir die letzten beiden Nächte in einem feudalen Zimmer nächtigen werden.

Auf der heutigen Reiseroute haben wir weitere Bundesstaaten, Delaware und New Jersey durchfahren, bevor wir wieder New York erreichten.

Wir hatten unser heutiges Ziel so viel schneller als erwartet erreicht, dass wir uns nach einer kurzen Ruhepause wieder  auf den Weg machten. Zu Fuß zur Fähre sind es vielleicht 400 Meter. Und jetzt lasse ich die Bilder sprechen👍👍 Und das schönste ist, dass die Fähre völlig umsonst im 30 Minuten Takt zwischen Staten Island und Manhattan verkehrt. Großartig 👍👍

New York ist und bleibt die Stadt aller Städte. Sie reißt sogar uns, die wir Städte normalerweise möglichst weit umfahren, in ihren Bann. Wer diese Megacity nicht live erlebt hat, hat ganz einfach etwas verpasst.

Übernachtung im Fort PI B&B, 22 Fort Place, Staten Island (wird im Hotel bezahlt, Frühstück incl.)     2 Nächte