- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 19
- Oct 9, 2019, 7:28pm
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 13 m
GermanyKellen51°48’14” N 6°9’59” E
Ende der Reise mit Fazit

Wir fliegen zwar erst morgen zurück, möchten aber jetzt schon zu einem Fazit kommen. Wir selber waren uns vor dem Urlaub nicht darüber im Klaren, ob es uns im Osten der Staaten gefallen würde. Hier war für viele Einwanderer das Tor zur neuen Welt. Hier ist die Wiege der amerikanische Zivilisation. An der Ostküste befinden sich die Machtzentren des Landes, hier laufen die Fäden aus Politik, Finanzen und Kultur zusammen. Der Osten der USA bietet einmalige Kontraste zwischen Megastädten und fast unberührter Natur mit atemberaubenden Landschaften. Obwohl auch wir skeptisch waren, hat uns die Reise durch New England bis zu den Niagara Fälle begeistert, ohne wenn und aber. Gesehen haben wir die Megacities Boston, Washington D.C., Philadelphia und last but not least noch einmal New York mit dem Helikopter Flug als Höhepunkt. Bestiegen und hochgefahren sind wir viele Berge in den Adirondacks sowie den White- und Green Mountains mit dem Höhepunkt Mount Washington. Erlebt haben wir unzählige Wasserfälle mit dem Highlight Niagara Fälle. Wir sind viel in durch Schluchten durchzogenen herrlichen Landschaften gewandert mit Highlights ohne Ende. Besonders hervorzuheben sind vielleicht der Watkins Glen State Park, The Flume und der Robert H. Treman State Park.
Wir sind froh, dem Osten eine Chance gegeben zu haben! Die USA sind und bleiben ein Non-Plus-Ultra Reiseziel. Uns fasziniert immer noch die schier unendliche Weite des Landes, wo selbst die Trucker eigene dreispurige Autobahnen befahren. Uns fasziniert die Freiheit des Einzelnen, wo u.a. Motorradfahrer selber entscheiden können, ob sie einen Helm tragen oder nicht. Hier in den USA fahren überall E-Roller und keiner stört sich daran. Hier lernen Kinder noch ohne Helm Fahrrad fahren, und jeder findet das normal. Das kleinkarierte und ängstliche Denken der Deutschen hat hier keinen Platz. Mit schwerem Herzen fliegen wir in die Welt zurück, wo eine junge Greta als Heilsbringerin verehrt wird, wo man unendliche Diskussionen über Dieselfahrverbote und CO2-Steuer führt und auch noch glaubt, die Welt retten zu können.
Die Reise war perfekt geplant, auch in dieser Hinsicht werden wir immer besser. Wir sind ein perfektes Team. Wir träumen jetzt schon davon, in die USA zurückzukehren.
Und Träume sollte man sich erfüllen, solange noch Zeit dazu ist.
Wir waren heute noch einmal in Manhattan und haben den One World Tower, die New Yorker Börse und China Town besucht. Hier haben wir noch richtig original chinesisch gegessen. Verdammt lecker😋😋 Aber nach dem gestrigen Abend habe ich kein einziges Foto mehr gemacht. Stattdessen haben wir mit allen Sinnen das Flair dieser großartigsten aller großartigen Städte aufgesogen. Wir verabschieden uns schweren Herzens und fahren ein letztes Mal mit der Fähre zu unserer Wohnung auf Long Island.Read more
TravelerFür uns war der Osten den Einstieg in die USA, nur zu empfehlen...
TravelerDie USA sind eigentlich überall schön, mit Ausnahme einiger Getreideländer wie z.B. Kansas, Iowa, Nebraska🤔
UnsereweltimsucherNa da habt Ihr uns ein bisschen verwirrt 🤣, bis wir das Datum gesehen haben
TravelerWir versuchen momentan, ein paar Reisen aus der Vergangenheit, bevor die Erinnerung ganz verblaßt🤔😊