• Ruinen von Empúries

March 4 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Es ist kaum zu glauben, aber in Andalusien herrscht in einigen Teilen geradezu Untergangsstimmung. Dort regnet es in Strömen ☔⚡⛈️

Hier hingegen animiert uns das sonnige Wetter zu einem Ausflug. Von unserem Apartment aus wandern wir zu den Griechisch-römische Ruinen von Empúries. 🌟🌟🌟

Zunächst erreichen wir aber die Skulptur La Cobla. Es handelt sich um eine eindrucksvolle Bronzeskulptur, die eine "Sardana Cobla" darstellt, mit elf lebensgroßen Figuren von Musikern und ihren Instrumenten👍

Wir passieren etliche kleinere und größere Kunstwerke. Immer wieder legen wir eine Pause ein und genießen die vielen kleinen Strände und Buchten. 🏖️🏝️

Und endlich erreichen wir die alte griechisch-römische Siedlung von Empuries. Es ist eine Hafenanlage, die aber durch Dünen versandet ist.
    Wir können kaum glauben, wie groß dieses Gelände ist. Hier hat man eine ganze römische Stadt ausgegraben. Natürlich haben wir auch das Museum besucht, in dem sie mit Hilfe eines guten Films die ganze dazugehörige Geschichte erläutern. 🏛️🏺

Der Costa Brava gelingt es immer wieder, uns zu begeistern. Zumindest im Winter, wenn die Touristenmassen  noch nicht vor Ort sind, ist es hier wunderbar. 🤗

Morgen werden wir ebenfalls von unserem Apartment aus starten. Wir wandern einfach in die entgegengesetzte Richtung und lassen uns überraschen 🙋🤭