• Fahrradtour Beverung nach Brakel

16 de maio, Alemanha ⋅ ☀️ 19 °C

Für unseren letzten Tag hier haben wir uns noch richtig etwas vorgenommen. Heute zeigt uns das Weserbergland, warum es das Wort "Berg" beinhaltet. Aber dazu später mehr.😩😀

Heute werden von Anfang an die Beine gefordert. Unsere Radtour führt uns weg von der Weser und ins Landesinnere. Wir passieren Dalhausen, Natzungen, Schweckhausen, Niesen, Rheder, Brakel, Erkeln und Drenke.

In Niesen bewundern wir die alte Kirche St. Maximilian. 💒

Unser Bernd hat eine ganz besondere Beziehung zu diesem Ort, da sein Großvater hier ganz nahe am hiesigen Schloß lebte und er in seiner Kindheit viel Zeit hier verbrachte. 🤭👍

In Rheder war unser Ziel eine Brauerei, die aber nur am Wochenende für Gäste geöffnet hat. Hier wurden wir von einem nahen Verwandten von unserem Bernd mit dem Fahrrad abgeholt, der uns zu seinem Zuhause in Brakel führte. Dort wurden wir freundlich erwartet und mit leckerem Erdbeerkuchen und Sahne überrascht. Lecker.😋😋🎂

Und dann kam, was eigentlich nicht kommen sollte. Die weitere Strecke zurück nach Beverungen wurde oftmals so steil, daß wir mehrmals passen mußten. Wie sagt man doch so schön? - "Wer sein Fahrrad liebt, der schiebt". Und wie wir geschoben haben😜😩😵‍💫

Letztendlich haben wir es geschafft, klar. Aufgeben ist für uns keine Option. Aber auf krumme Gedanken kam danach keiner mehr von uns. 😀

Und schon geht diese kurze Reise zu Ende. Noch einmal schlafen, und schon geht es morgen früh wieder nach Hause.😢

Wir hatten tolle Tage, die aber auch körperlich etwas fordernd waren. Das Wetter war perfekt, nie zu kalt und nie zu warm, meist sonnig. Wir hatten eine tolle Wohnung, die voll ausgestattet war. Jeden Tag haben wir gut gegessen, getrunken und hatten immer viel Spaß dabei. Die Landschaft, der Fluss und die Dörfer sind wunderschön. Überall kann man tolle Wanderungen oder Fahrradtouren unternehmen. Das wichtigste aber ist, dass wir Vier gut harmonieren. Es hat Spaß gemacht. Wir werden im nächsten Jahr wiederkommen, versprochen.👍👍👍👍👍
    Leia mais