• Fahrt durch Ungarn

1 de octubre, Hungría ⋅ ☁️ 10 °C

Heute passieren wir Budapest, die Hauptstadt von Ungarn. Vom Schiff aus sind unzählige Sehenswürdigkeiten zu sehen. Und wir haben nur von Steuerbord aus fotografiert. Auf dem Rückweg haben wir Zeit, näher in diese wunderschöne Stadt einzutauchen.

Nachmittags waren schätzungsweise 90% der Mitreisenden zu einem Ausflug unterwegs. So konnten wir die Fahrt bei schönem sonnigen Wetter in aller Ruhe auf dem Sonnendeck genießen. Traumhaft🌞👍

Unser heutiges Ziel ist die Stadt Mohacs, zugleich der südlichste Donauhafen Ungarns. Mohacs war Schauplatz eines wichtigen, historischen Ereignisses. Im Spätsommer 1526 unterlag der ungarisch-böhmische König Ludwig II. hier den angreifenden Osmanen unter der Führung von Sultan Suleiman II. dem Prächtigen. Als Folge fiel das gesamte Land unter die Herrschaft der türkischen Eroberer. 150 Jahre lang herrschte sie über Ungarn.

Es war ein guter Tag, eine Wohltat für Leib und Seele. Und genau das hatten wir uns von dieser Reise versprochen - nicht mehr, aber auch nicht weniger. So kann es bleiben.