• Oldietravellers
  • Oldietravellers

USA - ATTITUDE TO OUR LIFE

Mit nicht zu hohen Erwartungen, aber dennoch voller Vorfreude, starten wir unsere zehnte Reise in die USA. Diese wird die bisher längste sein und uns bis an die kanadische Grenze führen. Czytaj więcej
  • Bismarck

9 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 11 °C

In Bismarck, der Hauptstadt von North Dakota, ragt ein rund 73 Meter hoher Wolkenkratzer in die Höhe. Das "State Capitol Building" ist das höchste Gebäude in North Dakota und bekannt als „Skyscraper of the Prairie“.👍👍😊
    Auf der heutigen Fahrt passierten wir viele Kernkraftwerke und besonders viele Erdölpumpen. Wir haben gelernt, daß allein in North-Dakota täglich so viel Erdöl gefördert wird, daß 1500 große Eisenbahnwaggons gefüllt würden. Tag für Tag, unglaublich🤭 Energieprobleme? Nicht in den USA.

• Bye bye Sitting Bull 🤠

10 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 18 °C

Heute verabschiedeten wir uns vom berühmten Indianerhäuptling 'Sitting Bull", dessen Geschichte uns schon seit Cody in Wyoming begleitet. Er erlag einem Attentat und wurde in Fort Yates beerdigt😮‍💨
    Im Jahre 1953 wurden die sterblichen Überreste auf Wunsch seiner Familie in die Nähe seines Geburtsortes umgebettet. Die Aussicht von dort oben aus ist grandios 👍👍

• Pierre - Capitol hopping

10 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 18 °C

Das Capitol - hopping geht weiter. Wir erreichen Pierre, die Hauptstadt von South Dakota und besuchen auch hier das State Capitol. Für eine Stadt mit ca. 14000 Einwohnern beeindruckend 👍
    Pierre ist nach Montpellier in Vermont bestimmt eine der kleinsten Hauptstädte in den USA. Aber uns gefällt es hier👍😊
    Als wir einen Parkplatz für unser Auto suchten, fiel uns dieses Schild auf. Übersetzt heißt das: "Kämpfende Hengste dürfen nur hier parken". Die Lösung 🥴😅
    Wurden wir in North Dakota von Kernkraftwerken und Erdölpumpen begleitet, waren es heute in South Dakota unendliche Mais- und Sonnenblumenfelder. Und es wurde immer wärmer, bis wir 28 Grad erreichten. Und die Temperaturen sollen weiter steigen🥴🤭🌞

• Mitchell Prehistoric Indian Village

11 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 18 °C

Aber irgendwann erreichten wir dann doch das "Mitchell Prehistoric Indian Village". Hier erfahren wir, wie das Leben der Ureinwohner zu ihrer Zeit aussah. Es gibt einen kurzen Film, den wir uns ansehen. Im Inneren der gewölbten Ausgrabungsstätte sehen wir die Überreste der Menschen, die dort lebten.👍😊 Czytaj więcej

• Palisades State Park

11 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 18 °C

Der "Palisades State Park" ist ein perfekter State Park mit einem schönen Wege-System. Wir können entlang der oberen Klippen oder der unteren Wege entlang des Flusses wandern. Die Felsformationen und die historische Brücke bieten mehrere Postkarten Fotos.👍👍

Im Falls Park möchten wir die Sioux Falls sehen. Na ja, ganz nett. Aber auch nicht mehr🤔🥴🤭😊

Wir haben jetzt ein Problem mit unserem Auto. Dieses meldet, daß bald ein Ölwechsel getätigt werden muß. Alle Werkstätten, die wir bisher angefahren haben, haben uns wegen vollem Terminkalender abgelehnt. Jetzt werden wir morgen in Omaha am Aitport versuchen, das Auto umzutauschen. Bis dahin sind es aber noch 300 km zu fahren. Mindestens genauso viele Kilometer sind wir heute auch schon gefahren, seit die Warnmeldung erstmals erschien. Kein gutes Gefühl 🤔🥴

Die ersten 4 Wochen sind vorbei. Wir haben inzwischen 9100 Kilometer zurückgelegt. Das Wetter spielt verrückt und bleibt Tag für Tag sonnig und fast schon zu warm. So hatten wir heute in der Spitze 30 Grad Wir haben bis jetzt 6 neue US-Staaten und 7 neue Nationalparks kennengelernt. Und wir sind noch lange nicht am Ende👍👍😊

• ...ab in die Werkstatt 🚙

12 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 12 °C

Früh aufgestanden und 300 km zum Airport in Omaha gefahren. Dort war man nicht bereit, uns zu helfen. Wir sind dann zu einem großen Chevrolet Händler gefahren, wo man den nötigen Ölwechsel machte. Das dauerte zwar geraume Zeit, aber in der Wartelounge standen Getränke aller Art bereit. Und diese amerikanischen Autos- ein Traum und gar nicht so teuer👍
    Auf diese Weise sind wir mehr als 100 km durch Iowa gefahren, unser achter neuer US-Staat dieser Reise. Nichts, aber auch gar nichts gab es hier, was wir unbedingt hätten sehen müssen 🥴

• Pony Express

14 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 17 °C

Heute erreichen wir zunächst eine der beiden noch original erhaltenen Stationen des Pony Express. Und wen treffen wir auch hier wieder? Natürlich Buffalo Bill, der auch ein Reiter beim sog. Pony Express war. Pony Express bitte googeln👍😊
    Im Inneren der kleinen Station hatten wir viel zu studieren und führten ein langes und lustiges Gespräch mit einem alten Herrn, der hier die Stellung hielt 👍😊
    Auf unserer weiteren Fahrt treffen wir immer wieder auf weitere ehemalige Stationen des Pony Express. Jetzt erinnern nur noch Gedenksteine an diese Zeit.👍

• Buffalo Bill Ranch State Historical Park

14 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 17 °C

Dann sind wir schon bald am "Buffalo Bill Ranch State Historical Park Museum". Und schon wieder dieser Kerl.🤭Es war alles unglaublich gut erhalten und man konnte sich gut in diese Zeit zurück versetzen. Wir sind jetzt mehr als 10.000 km gefahren, aber unser Buffalo Bill war immer schon da gewesen. Wie hat er das nur ohne Auto gemacht?🤔😅 Czytaj więcej

• Colorado

14 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 17 °C

Und dann erreichen wir endlich Colorado. Vorbei mit den unendlichen Prärien, Mais- und Weißenfeldern. Ab morgen geht's wieder in unser Terrain, ins Hochgebirge. Wir würden diese Tour über North Dakota, South Dakota und Nebraska zwar nicht noch einmal machen, wären aber auch nicht glücklich, hätten wir sie nicht gemacht. Auf diese Erfahrung möchten wir doch nicht verzichten. Und in Erinnerung bleiben die schönen Bilder, von denen es eine Menge gab👍😊 Czytaj więcej

• Mount Evans

15 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 8 °C

Der Mount Evans ist der höchste und bekannteste Berg in der Front Range, einem Gebirgszug der Rocky Mountains. Er zählt mit 4.350 Metern Höhe zu den 54 sogenannten Fourteeners in Colorado, also den Gipfeln von über 14.000 Fuß Höhe. Der Mount Evans Scenic Drive führt auf den Gipfel, war aber bedauerlicherweise bereits geschlossen. So mußten wir mit einem herrlichen Bergsee zufrieden sein😟🥴😅 Czytaj więcej

• Loveland Pass

15 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 8 °C

Wir erreichen den 3655 Meter hohen "Loveland Pass", dem "Continental Divide", der Wasserscheide zwischen Pazifik und dem Atlantik. In wirklich wenigen Minuten gewinnen wir extrem an Höhe. Oben angekommen, sind wir erst einmal geflasht. Es kommt uns vor, als hätten wir gerade eine versteckte Schönheit entdeckt. Natürlich spüren wir sofort den viel zu schnellen Höhenanstieg. Jeder Schritt ist eine echte Belastung. Aber wir sind wieder in unserem Element und können gar nicht genug bekommen👍👍😊 Czytaj więcej

• Cottonwood Paß

16 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 10 °C

Wir starteten heute mit minus Temperaturen in den Tag. Und es wurde richtig kalt, als wir über den Cottonwood Paß fuhren. Aber bei diesen Panoramen wurde es einem richtig warm ums Herz. 👍😊

• Black Canyon of the Gunnison NP

16 października 2022, Stany Zjednoczone ⋅ ⛅ 10 °C

Zum Black Canyon of the Gunnison NP fahren wir über die CO92 und uns erwarten traumhafte Ausblicke. Diese Straße ist nirgends als Scenic Route ausgezeichnet. Aber es ist eine absolute Traumstraße. Selbst wenn man nicht ausgiebig wandern will, oder gar keine Zeit dazu hat, lohnt es sich diese Straße zu fahren.
    Wir bleiben immer wieder stehen und ab und zu nehmen wir uns Zeit, um ein paar Meter zu laufen. Unbeschreiblich👍👍👍👍
    Morgen werden wir den South Rim im "Black Canyon of the Gunnison Nationalpark" fahren. Wir können es kaum erwarten 🙋‍♂🙋🏼‍♀️👍😊