Bismarck

In Bismarck, der Hauptstadt von North Dakota, ragt ein rund 73 Meter hoher Wolkenkratzer in die Höhe. Das "State Capitol Building" ist das höchste Gebäude in North Dakota und bekannt alsRead more
Fort Abraham Lincoln State Park

Die Fahrt Richtung Süden geht weiter. Im "Fort Abraham Lincoln State Park" genießen wir die aufgehende Sonne und die schöne Sicht bist
zum Capitol von Bismarck.👍👍😀
Dieses herrliche WetterRead more
Bye bye Sitting Bull 🤠

Heute verabschiedeten wir uns vom berühmten Indianerhäuptling 'Sitting Bull", dessen Geschichte uns schon seit Cody in Wyoming begleitet. Er erlag einem Attentat und wurde in Fort YatesRead more
Pierre - Capitol hopping

Das Capitol - hopping geht weiter. Wir erreichen Pierre, die Hauptstadt von South Dakota und besuchen auch hier das State Capitol. Für eine Stadt mit ca. 14000 Einwohnern beeindruckend 👍
PierreRead more
Spirit of the Circle Monument

Heute ist unser erster Stopp das Spirit of the Circle Monument. Hier verabschieden wir uns auch vom Missouri River, der uns so viele schöne Picknickpausen und grandiose Aussichten beschert hat.🌞👍😊
... unterwegs im Nichts🤠😎🔆

Es war noch ein weiter Weg bis zum nächsten Ziel. Hier ist man für jede Abwechslung dankbar, und sei es nur ein kleines Nest mit 99 Einwohnern. Aber eine 4-spurige Straße führt hindurch und dasRead more
Mitchell Prehistoric Indian Village

Aber irgendwann erreichten wir dann doch das "Mitchell Prehistoric Indian Village". Hier erfahren wir, wie das Leben der Ureinwohner zu ihrer Zeit aussah. Es gibt einen kurzen Film, den wir unsRead more
... sunshine drive am James River😎

Wir fahren jetzt dem "James River" entlang, der uns ebenfalls immer wieder zu herrlichen Pausen und Aussichten verleitet👍😊
Palisades State Park

Der "Palisades State Park" ist ein perfekter State Park mit einem schönen Wege-System. Wir können entlang der oberen Klippen oder der unteren Wege entlang des Flusses wandern. Die FelsformationenRead more
...ab in die Werkstatt 🚙

Früh aufgestanden und 300 km zum Airport in Omaha gefahren. Dort war man nicht bereit, uns zu helfen. Wir sind dann zu einem großen Chevrolet Händler gefahren, wo man den nötigen ÖlwechselRead more
Happy again🚙😂😎🔆🤠

Wir waren wieder glücklich und besuchten den "Eugene T Mahoney State Park. Hier stiegen wir auf den Walter Scott Jr Observation Tower. Von oben hatten wir eine wunderschöne Aussicht über den ParkRead more
Lincoln

Und dann erreichten wir Lincoln, die Hauptstadt von Nebraska. Was haben wir wohl hier besucht? Richtig - das State Capitol von Nebraska 👍👍
Homestead Act von 1863

Im "Homestead National Historical Park" gibt es so viel zu sehen und zu lernen. Wir verstehen jetzt, wie wichtig der "Homestead Act" von 1863 für die Entwicklung der USA war und sich das Land soRead more
Pony Express

Heute erreichen wir zunächst eine der beiden noch original erhaltenen Stationen des Pony Express. Und wen treffen wir auch hier wieder? Natürlich Buffalo Bill, der auch ein Reiter beim sog. PonyRead more
Buffalo Bill Ranch State Historical Park

Dann sind wir schon bald am "Buffalo Bill Ranch State Historical Park Museum". Und schon wieder dieser Kerl.🤭Es war alles unglaublich gut erhalten und man konnte sich gut in diese Zeit zurückRead more
Colorado

Und dann erreichen wir endlich Colorado. Vorbei mit den unendlichen Prärien, Mais- und Weißenfeldern. Ab morgen geht's wieder in unser Terrain, ins Hochgebirge. Wir würden diese Tour über NorthRead more
...Buffalo Bill's grave🌹🌹🌹

Wir hatten gerade Denver passiert und die Rocky Mountains im Blick, da fiel uns ein braunes Hinweisschild auf: Grab von Buffalo Bill. Da war er wieder, und wir verabschiedeten uns von ihm an seinemRead more
Mount Evans

Der Mount Evans ist der höchste und bekannteste Berg in der Front Range, einem Gebirgszug der Rocky Mountains. Er zählt mit 4.350 Metern Höhe zu den 54 sogenannten Fourteeners in Colorado, also denRead more
Loveland Pass

Wir erreichen den 3655 Meter hohen "Loveland Pass", dem "Continental Divide", der Wasserscheide zwischen Pazifik und dem Atlantik. In wirklich wenigen Minuten gewinnen wir extrem an Höhe. ObenRead more
...Bergwelt

Die Einsamkeit, Ruhe und Schönheit der Landschaft hier oben in den Bergen verschlägt uns den Atem. Wir wollen gar nicht mehr weg aus dieser Traumwelt👍😊👍😊👍😊
Saphire Point Overlook

Am Saphire Point Overlook genießen wir ein letztes Mal den weiten Ausblick☀️👍😊
Auch wenn wir nicht auf den Mount Evans konnten, war es ein rundum gelungener Tag. So kann es weitergehen👍
Cottonwood Paß

Wir starteten heute mit minus Temperaturen in den Tag. Und es wurde richtig kalt, als wir über den Cottonwood Paß fuhren. Aber bei diesen Panoramen wurde es einem richtig warm ums Herz. 👍😊
...goldener Herbst🔆🍂🍂

Die Sonne sorgte inzwischen für angenehme Temperaturen. Und wie legten immer wieder eine Pause ein, um diese Landschaften in uns aufzusaugen. Toll👍👍
Taylor Park Dam

Und dann erreichen wir den "Taylor Park Dam".
Black Canyon of the Gunnison NP

Zum Black Canyon of the Gunnison NP fahren wir über die CO92 und uns erwarten traumhafte Ausblicke. Diese Straße ist nirgends als Scenic Route ausgezeichnet. Aber es ist eine absolute Traumstraße.Read more
TravelerDas ist beeindruckend! Diese Erdölpumpen kennen wir nur aus Filmen... 😊