Casarabonela

An unserem letzten Tag hier in der “Sierra de Nieves” besuchen wir Casarabonela. Hier unternehmen wir eine Wanderung, die uns alles abverlangt. Aber wir werden mit grandiosen AusblickenLæs mere
An unserem letzten Tag hier in der “Sierra de Nieves” besuchen wir Casarabonela. Hier unternehmen wir eine Wanderung, die uns alles abverlangt. Aber wir werden mit grandiosen Ausblicken belohnt.
Es ist so unglaublich schön hier, daß es uns fast das Herz bricht, daß wir morgen diese Region wieder verlassen müssen. 🥴😢
Es ist das erste Mal, daß wir uns vorstellen könnten, eine längere Zeit an einem Ort zu verweilen. Wir fühlen uns hier in Ardales wie zu Hause. Im nächsten Jahr werden wir uns entscheiden, ob wir die nächsten Winter hier verbringen werden.
Wir gehen beide noch in den kleinen örtlichen Supermarkt. Wir kaufen den Restbestand einer Rotweinkollektion. Dieser Wein kostet nur 2 Euro pro Flasche, schmeckt aber, als würde er das Zehnfache kosten. 😋😋😋😋
Auf unserer tollen Terrasse genießen wir noch einmal Sonne und Wein🌟🍷
Die bisher schönste Woche geht zu Ende. Wir haben jeden Tag genußvoll erlebt. Der Höhepunkt war ganz sicher der Caminito Del Rey. Wir werden im nächste Jahr mindestens eine weitere Woche hier verbringen, das ist mal sicher👍👍Læs mere
Im Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas möchten wir die nächste Woche verbringen. Wir erwarten wieder eine wundervolle und beeindruckende Natur. Auch hier werden wir hoffentlich wunderschöne Wanderungen erleben.
Der größte Teil des Biosphärenreservats Sierras de Cazorla und Segura ist Teil dieses Naturparks.Es ist das größte Schutzgebiet in ganz Spanien. 👍
Hier entspringen die Flüsse Guadalquivir und Segura.
Steinböcke, Hirsche und Wildschweine sowie Mufflons sollen hier leben. Dann werden wir uns mal anstrengen, um einige davon aufzuspüren🤔🤭
Zunächst haben wir heute bis nach Arroyo Frio mehr als 300 km zu fahren.
Nach etwa 200 km liegt das Castillo de la Iruela auf unserem Weg. Diese Ruinen befinden sich auf den Gipfeln eines Felsvorsprungs der Cazorla-Bergkette.
Wir befinden uns hier bereits im Herzen des Naturparks der Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas. Die Aussicht auf die Stadt und die Umgebung ist beeindruckend👍
Kurz vor Erreichen unseres Ziels erledigen wir noch unseren Wocheneinkauf.
Und dann beziehen wir unsere neue Wohnung fūr die nächsten 7 Tage:
Duplex El Refugio de La Bolera, Calle La Bolea, 23478 Arroyo Frio, 647,70 €Læs mere
Heute ist Sonntag, für uns normalerweise ein Ruhetag. Aber die Sonne strahlte uns an und überzeugte uns, zu einer kurzen Wanderung aufzubrechen. 🌟🌞
Wir fanden den Inicio de Senda – Cerrada del Utrero. Ein toller Weg. Die Schönheit der Landschaft auf diesem Weg ist umwerfend👍👍
Mit Fotos und ohne Eile schaffen wir diesen Rundwanderweg in zwei Stunden und genießen jeden Schritt..🤭🙃😊🌟
Es ist zwar bis auf wenige Passagen ein einfacher, aber dennoch spektakulärer Wanderweg. Wir kamen aus dem Staunen nicht heraus,
El VIVA ESPANIA👍👍👍👍👍Læs mere
Heute machen wir eine der beliebtesten Wanderungen im Naturpark Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas.
Die Route des Rio Boroza verläuft durch eines der beeindruckenden Gebiete dieses riesigen Naturparks .👍👍
Die Wanderung beginnt neben der Forellenfarm entlang eines Waldwegs, der den Fluss nach rechts verlässt.
Nach etwa 4 Kilometern erreichen wir die Caracolillos-Brücke und verlassen den Waldweg, um in die Elías-Bergkette einzudringen.
Dies ist der berühmteste Teil der Boroza River Route. Obwohl man schon zu Beginn der Route die blaue Farbe des Flusses sehen kann, wird es zu einem Spektakel , wenn man das Elías-Tor erreicht. Plötzlich finden wir uns in einer Schlucht wieder, durch die der Fluss aus kristallklarem Wasser fließt und blaue Teiche bildet. Die Felsen sind mit üppiger Vegetation bedeckt. Das gesamte Gebiet ist praktisch flach und verläuft über Gehwege.🌞🙃👍
Das größte Problem ist, daß es kein Rundweg ist. Wir müsen den ganzen Weg auch wieder zurück laufen. 😢😬🥴
Und dennoch: Obwohl die Füße brannten, haben sich die Strapazen gelohnt 👍👍👍
Heute war auch der Super-Bowl Tag, das größte Einzelsportereignis der Welt. Für das Finale zwischen den Kansas City Chiefs und den Philadelphia Eagles zahlen die Fans einen Durchschnittspreis von ca. 6500,00 Dollar pro Eintrittskarte. Schön verrückt 🫣🤔
Wir genießen das Spiel und sind unglaublich begeistert, wie der Außenseiter Philadelphia den Titelverteidiger aus Kansas auseinander nimmt. 👍👍👍Læs mere
Wir fahren heute ins “Nirgendwo”. Schon auf der Hinfahrt begegnen wir Füchsen, die überhaupt keine Scheu zeigen. Wir sind sehr verwundert 🥴🤔🤭
Nach unendlich erscheinender, unglaublich schlechter Strecke erreichen wir die "Nacimiento del Guadalquivir", die Quelle des Guadalquivir. Diese liegt in der Cañada de las Fuentes, 1.350 Meter über dem Meeresspiegel; ein kühler und angenehmer Ort mit merkwürdigen geologischen Formationen.
Unser Rat: bitte nicht nachmachen😬🤭
Denn um hierher zu kommen, fährt man mindestens 30-45 Minuten bergauf, von einem Schlagloch zum nächsten. Das ist schon beängstigend 🫢😬
Aber irgendwann erreichen wir sie dann doch, die Quelle der Guadalquivar. 👍👍🤭
Ein Fluss, der hier seine Reise beginnt. Mit seinen vielen Nebenflüssen in ganz Andalusien wird er groß und größer, um seine Reise am Atlantischen Ozean zu beenden.😄
Hier oben in den Bergen fühlen wir uns wie in einem Traum. Diese absolute Ruhe, kein menschliches Wesen weit und breit, die faszinierenden Berge und viel unberührte Natur. Sogar einen Arch entdecken wir👍👍
Wir haben tatsächlich immer geglaubt, dass es das nur noch im Norden der USA oder Kanada gibt. Hier, im Land der Berge, dem schönen Spanien, finden wir das überall. Und man muß nicht einmal fliegen oder besonders weit fahren. Ein paar Kilometer weg von der häßlichen Küste, rein ins Landesinnere. Warum also zukünftig noch in die Ferne schweifen?🤔🤭
Und dennoch: wir fühlen uns hier oben verfolgt, und zwar von Füchsen. 🫢
Und dann lief uns aus heiterem Himmel in weiter Ferne auch noch ein Wildschwein über den Weg.🤭 Aber trotz aller Anstrengung: eine Bergziege oder ein Mufflon haben wir noch nicht aufgespürt.🤔🥴
In Arroyo Frio sind wir in eine Bar gegangen. Ganz gemütlich haben wir uns unter die Einheimischen gesetzt und Rotwein getrunken. Und wir konnten es kaum glauben: zu jedem Rotwein gab es etwas zu essen. Bei der ersten Runde einen Teller mit Mariscos, bei der zweiten Runde eine Bohnensuppe. Alles in allem wurden uns 12 Euro berechnet. Und wir waren so gesättigt, daß wir kein Abendessen mehr brauchten. Und beschwipst waren wir auch🍷🙃
Auf dem Weg zu unserem Apartment haben wir noch für 1,45 € pro Liter getankt und für unseren spanischen Lieblingswein im Dorfladen 2 € pro Flasche bezahlt. Sonne gibt es gratis, Tag für Tag. Wir bleiben noch etwas👍👍😄Læs mere
RejsendeBei Füchsen, die überhaupt keine Scheu zeigen, besteht durchaus Tollwutgefahr.
Heute war nicht unser Tag. Die Sonne lachte zwar vom Himmel, aber wir fanden unsere Ziele nicht. Ist das zu glauben? 🫣🥴
Aber wir entdeckten 2 Bergziegen, direkt vor uns. Leider brauchte Peter zu lange, um die Kamera einzustellen. Und schon waren sie wieder weg🥴
Wir schauten uns noch ein wenig in Cazorla um. Aber mit dem Auto in diesem Ort herum fahren? Keine gute Idee😁
Die Straßen waren sooo eng, dass ein Seitenspiegel zu viel am Auto war.😬
Weil wir unsere geplanten Destinationen nicht erreichten und die damit verbundenen Wanderungen nicht machen konnten, hatten wir Zeit gewonnen.
Unser Auto bekam die dringend notwendige Säuberung. Für 1 Euro kann man hier in Andalusien ganz bequem das Auto selber reinigen, mit Vor- und Hauptwäsche.👍👍
Zurück in Arroyo Frio besuchten wir unsere lieb gewonnene Bar. Auch heute gab es wieder zu jedem Glas Wein ein kleines Gericht. 😋😋👍
Essen und Trinken: wir waren gesättigt und leicht beschwipst.🙃🍷🤗
Alles in allem haben wir für 6 gut gefüllte Rotweingläser und drei kleinen Gerichten 23 € bezahlt. Dazu bekommen wir die Freundlichkeit der Spanier gratis. Das Leben kann soo schön sein. 👍🍷🙃🤗😊Læs mere
RejsendeIhr hattet also heute euren Tapas-Tag, muss unbedingt auch mal sein 🫶
ReisezeitenWie sagt man so schön? Schenkt das Leben dir Zitronen, mach Limonade draus. - Oder kipp sie in einen guten Gin-Tonic. 🤣 Einfach nur Rotwein geht natürlich auch. Prost!😘🍷
Heute improvisieren wir. Wir möchten den “Parque Natural de Las Sierra de las Cazorla” weiter erkunden. 🤔🫣
Zunächst besuchen wir den “Jardín Botánico". Er umfasst sowohl Baum-, Strauch-, Wasser- als auch sonstige Pflanzenarten. Es ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert, obwohl es im Frühling ein echter Obstgarten sein soll. 🥀🪻🌱🌿
Wir genießen die Aussichten am Aparcamiento Cinegético, Mirador del Castillo sowie Mirador Collado del Almendral.
Und dann erreichen wir den “Mirador Solana de Padilla". Dieser Standort bietet unglaublich gute und atemberaubende Aussichten auf den Stausee. Wir sind unglaublich begeistert.👍👍🤭😊
Und dann entdecken wir das Bergdorf “Hornos”. Immer noch ist es atemberaubend, solche Ortschaften hoch in den Bergen zu sehen. Wir fahren hinauf und besuchen die ansässige Burg. 🏰
Auf der Rückfahrt sehen wir zweimal mehrere Hirsche. In den Tagen hier in dieser Sierra haben wir also Hirsche, Bergziegen, Wildschweine und Füchse in freier Natur gesehen👍🦌🐐🐗🦊
Und damit geht eine weitere Woche in den spanischen Bergen zu Ende. Der “Parque de las Sierras de Cazorla, Segura y las Villas” ist so riesig, daß wir im nächsten Jahr wiederkommen, um weitere Highlights zu bewundern. Hier kommt man aus dem Staunen einfach nicht heraus🫣🤭👍👍
Auch diese Woche ist geradezu verflogen. Wir müssen schon wieder unsere sieben Sachen packen. Einmal noch hier schlafen und schon fahren wir weiter bis in die Nähe von Valencia. Vielleicht tauschen wir morgen den Bergblick mit dem Blick auf's
Meer?🤔👍🙋Læs mere
Heute verlassen wir Andalusien schweren Herzens. Keine Frage, im nächsten Jahr möchten wir wieder einige Wochen hier verbringen. Es gibt nichts Schöneres auf dieser Welt👍👍👍
Nach genau 417 km erreichen wir unsere riesige Wohnung in Puzol. Hier werden wir mit einem gut gefüllten Kühlschrank und einem Willkommens-Paket empfangen. Das finden wir immer schön.👍😋🍷
Die Wohnung sagt uns auf Anhieb zu. Es gibt doch tatsächlich 3 Schlafzimmer, 1 Lesezimmer, 2 Bäder, 2 TV. Sogar ein Drucker wird zur Verfügung gestellt.
Warum sollten wir es hier nicht 7 Tage aushalten?🤔😄
Unterkunft: Confortable Beach Apartment with Views to the Sea, Avenida Grau Vell 25, 2 planta, Puerta 21 escalera 1, 46530 Puzol, 633 € für eine komplette WocheLæs mere
Wer uns kennt, weiß, daß wir keine Freunde von Großstädten sind. Im Gegenteil! Aber Valencia macht hier eine Ausnahme. Wir kennen die Stadt aus früheren Zeiten und sind gespannt, wie sie sich verändert hat.
Unseren Stadtrundgang starten wir am “Parking Valencia Centro”.
Von hier aus besuchen wir den Mercat de Colón. Hier ist immer eine tolle Atmosphäre und das Angebot ist riesig. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts erbaut und zum Nationaldenkmal erklärt, ist es eines der ikonischen Gebäude der valencianischen Moderne. Abgesehen davon, dass es durch seine Architektur auffällt, gibt es im Inneren Bars und Restaurants für verschiedene Geschmäcker. 😋
Die Basílica Sant Vicent Ferrer liegt direkt auf unserer Route. Es handelt sich um ein neugotisches Gebäude aus dem 20. Jahrhundert.🤔
Auf dem Weg zur Stierkampfarena bewundern wir die neugotische Architektur, die hier noch oft zu finden ist. Die Stierkampfarena ist riesig. Es ist ein altes beeindruckendes Gebäude im neoklassizistischen Stil und bietet Platz für 16.800 Zuschauer. Hier finden immer noch viele Stierkämpfe statt.🐂
Wir passieren das Postamt und erreichen den “Plaza de l’Ajuntament”. Das ist der größte und bekannteste Platz im Zentrum dieser Großstadt.👍
Und schon sind wir am "Mercado Central”, dem größten Frischwarenmarkt Europas. Die Eisensäulen im Gebäude erinnern sehr stark an den Eiffelturm. Wem hier nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, macht etwas falsch 😋😋
Das nächste Highlight ist die “Iglesia de San Juan Del Mercado”. Es ist ein “Monumento Histórico Artistico Nacional". Großartig👍👍
Die “Lonja de la Seda”, die Seidenbörse, wurde 1996 von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt. 🤭👍
Die nächste Kirche ist die "Esglesia de Santa Caterina”, die auf einer alten Moschee errichtet wurde⛪
Gleich nebenan erreichen wir die “Plaza Redonda”. Der Platz ist eine Touristenattraktion.🫣🥴
Vom “Plaza de la Reina” aus genießen wir die Sicht auf “Micalet”, das barocke Tor der Kathedrale. Die Kathedrale ist ein großartiger Bau🤔👍
Das bedeutendste religiöse Bauwerk ist aber die “Basilica de la Mare” aus dem 17. Jahrhundert.🤭
Auf der “Plaza de Virgin” finden wir den sehr schönen Turia-Brunnen.🤭
Wir kommen in das beliebteste Viertel der Altstadt, “Barrio Del Carmen”. Hier finden wir auch den “Palacio Del Intendente Pineda".🤗
Nur wenige Meter weiter befindet sich die “Torres de Serrania”. Sie sind eine Ikone der Stadt und die am meisten fotografierten Türme 🤔🤭
Wir sind bereits müde vom Laufen und den vielen Eindrücken, als wir den schönen Rosengarten, die "Jardines Del Real” erreichen.🥀
Wir durchqueren den "Jardin del Turia" und kommen zur “Pont de l'Ex posicio". Die Struktur der Brücke gleicht einer riesigen Skulptur, die sich perfekt in das Stadtbild Valencias einfügt👍👍🤭
Eine weitere Brücke ist die aus dem 16. Jahrhundert stammende “Pont de la Mar”.🫢👍
Inzwischen brennen unsere Füße wie Feuer. Wir haben keine weiteren Bedürfnisse, die hier noch befriedigt werden könnten. Also beenden wir hier den Stadtrundgang.🥴🤭
Wir mögen wirklich keine Städte. Aber Valencia ist eine vorzeigbare Stadt, die noch so viel mehr zu bieten hat.
Vor vielen Jahren waren wir schon einmal hier. Damals gab es viele im Bau befindliche Prestigeprojekte. Wegen Finanzierungsproblemen wurden die Bauarbeiten gestoppt und man sah überall die gigantischen Bauruinen. 🤭🥴
Hut ab vor den Valencianern, wie sie das alles hinbekommen haben. Die Stadt kann es jetzt in jeder Hinsicht mit den anderen Großstädten aufnehmen, ohne Frage👍👍👍Læs mere
ReisezeitenOh, in Valencia haben wir uns auch schon die Füße plattgelaufen. Tolle Stadt!!! ❣️
Heute fahren wir in den “Parc Natural de Las Serra Calderona”. Am Mirador de la Pedrera genießen wir die unglaubliche Aussicht auf das Kloster “Cartuja Santa María Porta Coeli”. Es befindet sich im Zentrum des Lullėn-Tals und ist wunderschön anzusehen. Es ist zweifellos das wichtigste Denkmal der Serra Calderona. Allerdings ist es nicht touristisch erschlossen und kann auch nicht direkt besucht werden. Die Bewohner bevorzugen offensichtlich ein klösterliches Leben und möchten nicht von Touristen belästigt werden. Dafür haben wir volles Verständnis👍🫢
Unser zweites Ziel für den schönen und sonnigen heutigen Tag ist das “Castell de Serra". Diese kleine Festung ist arabischen Ursprungs und wurde im 11. Jahrhundert erbaut. Kaum zu glauben🫢
Für uns ist es eine richtige Herausforderung, diese Burgruine zu erreichen. Der Aufstieg erfolgt über einen richtig steilen Pfad, der uns mächtig zum Schwitzen bringt.
Aber die Natur um uns herum und diese grandiosen Aussichten lassen uns alle Mühen vergessen. Und endlich sind wir oben.
Vom Kastell aus haben wir den besten Blick auf die Sierra de Calderona und Serra.👍😊
Zum Glück finden wir für den Abstieg einen bequemeren Waldweg. Bis zu unserer Rückkehr sind wir von Natur pur umgeben.👍🌱🌿🌵🌴🌳🌲
Es war richtig anstrengend, wir sind mit unseren Kräften am Ende. Aber es hat dennoch richtig Spaß gemacht. Es war ein toller Tag👍👍Læs mere
ReisezeitenWie cool, der wurde doch extra für euch dorthin gestellt. 😄 Was für ein schönes Pausenplätzchen. 👍🏼
RejsendeLeider hat der Stuhl nicht überlebt. Als ich aufstehen wollte, fiel er in sich zusammen🫣🤭😢
ReisezeitenSo hört sich Begeisterung pur an! 🥰
SilvosiaHerrlich, wenn solche Plätze der vollsten Zufriedenheit findet.