- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 71
- 12 Mar 2025 12:02
- ⛅ 15 °C
- Yükseklik: 148 m
Ispanyales Escaules42°19’7” N 2°52’50” E
Castell de les Escaules

Entgegen der schlechten Wetterprognose für heute schien die Sonne. Man muß ja keine Tageswanderung machen, aber das “Castell de les Escaules" sollten wir doch schaffen, oder?🤔
Wir fahren also zum gleichnamigen Ort und starten dort unseren Aufstieg zur Burg. Eine schöne Burgruine mit tollem Ausblick erwartet uns. Noch immer gut gelaunt machen wir hier oben eine Pause und genießen die Blicke auf den Ort und die wunderschöne Umgebung. Mit Kohlenhydraten aufgeladen starten wir den Rückweg. Die Wolken werden immer dunkler und bedrohlicher. Wir sind jetzt bereits fast 12 Wochen unterwegs und noch kein einziges Mal naß geworden. Nass werden immer nur die anderen, und die sind selber schuld.🫢🤗
Wir erreichen das mittelalterliche Dorf Escaules. Noch hätten wir die Chance gehabt, ins Auto zu springen. Nein, wir besichtigen noch dieses altertümliche Dorf. Man hätte mit einem Maschinengewehr durchschießen können und hätte niemanden getroffen. Aber wir hätten uns auch nicht gewundert, wäre da ein Ritter herumgeritten. 🫣😃
Noch ganz in verträumten Gedanken versunken, öffnet der Himmel seine Schleusen. Und wie auf Kommando bewegten sich unsere dicken Ärsche zum rettenden Auto, das als Rammbock herhalten mußte. Jetzt hatte es uns doch noch erwischt. Es muß ein komischer Anblick gewesen sein, als diese beiden gut genährten alten Körper ihre Höchstgeschwindigkeit erreichten. Wir mussten selber über uns lachen🫢🫣🤣
Auf der Rückfahrt stieß Irene plötzlich einen Schrei aus. Peter musste sofort ca. 100 Meter zurücksetzen. Und siehe da, sie hatte den “Salt de La Causa” entdeckt, einen der höchsten Wasserfälle hier. Jetzt musten wir doch noch einmal raus. War aber nicht so schlimm, naß waren wir ja bereits.☔😅Okumaya devam et
Gezgin
Aber schön