• Es tut sich was in der Nacht

March 12 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C

Gestern abend gegen 19.30Uhr verheißt uns unsere Nordlicht-App eine 28%ige Chance. Ohne viel Hoffnung mache ich mich nach draußen. Ich sehe Sterne am Himmel. D.h. es sind keine oder kaum Wolken da. Ich habe so eine Ahnung, daß sich am Horizont etwas abspielen könnte. Es sind leichte Helligkeitsunterschiede. Ich hole meine kleine Kamera mit dem Stativ und mache in diese Richtung eine Langzeitbelichtung. Bingo, es sind Nordlichter am Himmel, aber leider mir bloßem Auge nicht zu erkennen. Ines ist ein bisschen entäuscht. Sie hatte gardinenartige leuchtende Vorhänge erwartet, wie sie auf den entsprechenden Videos und Aufnahmen immer zu sehen sind. Dennoch, die langzeitbelichteten Fotos zeigen die erhabene Schönheit. Nach einiger Zeit zieht der Himmel zu. Die weitere Nacht haben die Regentropfen wieder an unsere Fenster geklopft und sind auf das Dach geprasselt. Morgens ( nach dem Frühstück) haben wir dann nochmal die olfaktorischen Ursachen für die Reizung unserer Riechzellen aufgesucht. Nächstes Mal campen wir im Luv von Trockenfischgestellen.Read more