• Ein footprint aus Uppsalalala, Uppsala

March 18 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C

Nachdem uns Gävle etwas entäuscht hat, nun der nächste Versuch. Etwa 80km vor Stockholm liegt Uppsala, auch in Deutschland bekannt durch den Schlager von Kristi Sparboe. Ja, tatsächlich wurde die Sängerin nie berühmt aber ihr Lied .. Ein Student aus Uppsala (mit Text und High Quali) - YouTube https://share.google/qgj3xRwz2n7y10XiW). Hier haben wir tatsächlich erstmalig wieder das Gefühl in einer lebendigen europäischen Stadt mit einem schönen Stadtzentrum zu sein. Zu der Lebendigkeit tragen sicherlich auch die vielen mutmaßlichen Studenten auf den Strassen und die vielen unterschiedlichen Bars, Cafés, Restaurants und Fahrräder bei. Hier gibt es seit dem 15.Jahrhundert eine Uni, der ältesten in Schweden.
    Im Laufe des Tages und dem Streben auf den Süden zu sind letzte Schneereste auf den Feldern verschwunden und die Flüsse und Seen sind nun nahezu eisfrei. Das Wetter ist wolkig bis heiter, und wir empfinden die 8°C Aussentemperatur geradezu einladend zum Stadtbummel. Ines hört erstmalig wieder eine Amsel flöten. Waren es vor zwei Tagen noch -10°C?? Unvorstellbar! Bis es zum Stadtbummel kommt, ist allerdings immer dieses Parkproblem mit Molly in fussläufiger Entfernung zur Innen(alt)stadt. Da wäre ein Smart oder Micra bei den Parklücken die bessere und stressfreiere Wahl. Unseren heutigen Übernachtungsplatz würde ein Makler sicherlich als verkehrtechnisch gut erschlossen bezeichnen. Nicht nur, daß der Bus immer wieder pünktlich vorbei fährt, sondern auch, daß der Regierungspräsident auf Slott Uppsala unser Nachbar ist.