Kiruna
14 mars, Sverige ⋅ ☁️ -1 °C
Von Abisko geht es ca. 100km auf streckenweise vereisten Pisten nach Kiruna, der Bergwerkstadt. Wieder tolle Panoramen im Lichte der untergehenden Sonne. In Kiruna bekommt Molly erstmal wiederLäs mer
Kiruna, die 2.te
15 mars, Sverige ⋅ ☀️ -3 °C
Das Schlafzimmerthermometer zeigte heute morgen 0°C und draussen waren es minus 6°C. Da ist es schön, daß die Heizung schnell die Temperatur hoch fährt. Der neue Stadtmittelpunkt von Kiruna istLäs mer
Luossavaarabacken
15 mars, Sverige ⋅ ☀️ 0 °C
Wir wollten mal den Überblick behalten. Kiruna von oben schwer erkämpft..
Icehotel
15 mars, Sverige ⋅ ☀️ 0 °C
Nach der superschönen Wanderung im strahlenden Sonnenschein verlassen wir Kiruna. Es geht Richtung Luleå. Es gibt einen Ort, an dem man besonders gut Polarlichter beobachten könnenLäs mer
Polarlichtbeobachtungsstelle
15 mars, Sverige ⋅ 🌙 -6 °C
Und dann hat es auch noch mit dem Nordlicht geklsppt
Icehotel die 2.te
16 mars, Sverige ⋅ ☁️ -9 °C
Nachdem wir ja gestern ganz in der Nähe in Jukasjärvi das sehr beeindruckende Icehotel mit den künstlerisch gestalteten Tiefkühlzimmern besucht haben, und ich in der Nacht auf Nordlichtjagd war,Läs mer
Die Altstadt von Luleå
16 mars, Sverige ⋅ ☁️ 2 °C
Eine Freundin berichtete Ines von der hübschen Altstadt von Luleå. Da Luleå auf unserem Weg liegt, bechließen wir einen Abstecher. Der macht allerdings Schwierigkeiten. Eine Altstadt verorten wirLäs mer
Nur für die Nacht
16 mars, Sverige ⋅ ☁️ 2 °C
Hier haben wir einen ruhigen Stellplatz gefunden..Skellefteå ist eine der jüngsten Städte Schwedens mit der ältesten Holzbrücke Schwedens...
Stadtbesichtigung Sundsvall
17 mars, Sverige ⋅ ☁️ 7 °C
Wir sind auf dem Weg nach Stockholm und hatten Sundsvall als Tagesetappe auserkoren. Es soll eine der schönsten Städte Schwedens sein. Der Morgen begann noch Grau in Grau. Über die ältesteLäs mer
Ein Platz für die Nacht
17 mars, Sverige ⋅ ☁️ 6 °C
Sundsvall war uns zu laut, wir schlafen lieber am Strand..
Gävle
18 mars, Sverige ⋅ ☁️ 11 °C
Wir wollen einen Eindruck von einer der ältesten Städte Nordschwedens gewinnen. Unser Eindruck: bis auf ganz wenige ältere Gründerzeitbauwerke wurde alles in den 1980Jahren kompromislosLäs mer
Ein footprint aus Uppsalalala, Uppsala
18 mars, Sverige ⋅ ☁️ 10 °C
Nachdem uns Gävle etwas entäuscht hat, nun der nächste Versuch. Etwa 80km vor Stockholm liegt Uppsala, auch in Deutschland bekannt durch den Schlager von Kristi Sparboe. Ja, tatsächlich wurde dieLäs mer
Im Slottet von Stockholm
19 mars, Sverige ⋅ ☀️ 11 °C
Nachdem wir noch in Uppsala den Dom besucht und für den Frieden gebetet haben, geht es weiter ins ca. 80km entfernte Stockholm. Die Stellplatzapp Park4Night hatte uns einen phantastischen StellplatzLäs mer
Unser Schlafplätzchen
19 mars, Sverige ⋅ ☁️ 5 °C
Stockholm
20 mars, Sverige ⋅ 🌙 4 °C
Es hat uns mal wieder kalt erwischt..Draussen - 2°C, drinnen + 1°C. Mit der Isolierung von Molly ist es wirklich nicht weit her. Aber es ist strahlend blauer Himmel, und es verspricht ein schönerLäs mer
Ytterjärna
21 mars, Sverige ⋅ ☀️ 12 °C
Auf dem Weg nach Dänemark machen wir einen kleinen Abstecher nach Ytterjärna. Seit den frühen 1930er Jahren entstanden hier zahlreiche anthroposophisch inspirierte Aktivitäten – biodynamischeLäs mer
Stellplatz für die Nacht
21 mars, Sverige ⋅ 🌙 3 °C
Auch heute reicht es mal wieder. Zum ersten Mal haben wir im Führerhaus ohne Heizung geschwitzt. 500km hat Molly heute auf der E4 zurückgelegt.
Kopenhagen
22 mars, Danmark ⋅ 🌙 5 °C
Auch in diese Nacht hatte es noch einmal bei klaren Sternenhimmel Temperaturen unter dem Gefrierpunkt, die uns weiterhin winterliche Gefühle vermitteln. Aber in der Sonne wird es schnell warm. WirLäs mer
Ehestorf
23 mars, Tyskland ⋅ ☁️ 5 °C
Wir sind auf. dem Heimweg. Nachdem wir noch einmal das schöne Kopenhagen sowohl mit dem Wasserbus ( Fussgängerfähre) als auch zu Fuss erkundet und wieder die tolle Architektur von der WaterfrontLäs mer
Zurück aus dem Winter
24 mars, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Jetzt doch noch ein Nachtrag. Das richtige Truckerabenteuer findet nicht auf den verschneiten Lofoten statt. Es beginnt nach ca. 5000km bei Recklinghausen am Rande des Ruhrsperrgebietes. Ich hatte dieLäs mer