Recap & Key takeaways
January 29 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C
Eine kurze Zusammenfassung für alle, denen die Einzelberichte zu lang waren. 🫣🤦🏻♂️🤩🤣
Gestartet sind wir in Florida – stilecht zwischen Raketenforschern und Piraten – und wurden schnell zu Asphaltcowgirls und -boys 🤠 auf dem Highway Richtung Westen. Alabama, Mississippi, Louisiana… der Roadtrip-Flow war an! 🛣️🎶
Alle drei Ziele? ✔️ Bucket-List-Material!
Florida & die Keys – Postkartenmodus an 🌅🌴
Super nette Menschen, Sonne satt und dieser legendäre Overseas Highway bis Key West – allein dafür lohnt sich die Reise! Die 7 Mile Bridge? Atemberaubend. Fred the Tree? Kult! 🌳
Und Key West selbst? Party, Livemusik an jeder Ecke, Sonnenuntergang wie gemalt und richtig Leben in der Bude. 🎸🍹
Ganz klare Empfehlung – da weht das Fernweh direkt mit! 💙
New Orleans – zwischen Erwartung und Realität 🎷⚜️
Tja, The Big Easy… schwierig. Man kommt mit Jazz im Ohr und Soul im Herzen – und hört Pop aus den Bars. Statt Saxophon gibt’s Plastik-Eimer-Drums. Das ist ehrlich gemeint nicht wertend – aber eben nicht das, wofür wir gekommen sind.
Viele Uniformen, viel Nationalgarde – für Urlaubsfeeling einfach zu präsent.
Kulinarisch mit Alligator, Gumbo & Co. leider auch kein Volltreffer 🐊🍲
Unsere Rettung ist ausgerechnet die Grave- & Ghost-Tour? 👻✨ Das war Voodoo, das war mystisch, das war New Orleans - ein Highlight.
Unser Fazit mit Augenzwinkern und Ernst zugleich: Fahrt hin, unterstützt die Leute vor Ort – wir drücken fest die Daumen, wünschen ehrlich good luck 🍀 – aber wir kommen erstmal nicht zurück.
New York 🍎🏙️ Alles größer. Alles schneller. Alles ein bisschen lauter.
Man spürt aber auch schnell, dass hier Millionen für einen (Big) Apple und ein Ei arbeiten, damit wenige im Millionenmodus leben können. 🤷🏻♂️
Ändern konnten wir das nicht – aber wir sind zumindest jedem Menschen mit Respekt begegnet 🤝 Und wer uns besonders berührt hat, bekam auch mal eine kleine „Handvoll Dollar“ 💵
Mehr Western-Zitate gibt’s jetzt aber nicht mehr 😉
Fazit ❤️
Eine wunderschöne, erlebnisreiche und vor allem sehr lustige Reise.
Und was sie besonders gemacht hat: Es war ein Miteinander ohne Eitelkeiten, ohne Ego-Spielchen – einfach entspannt, ehrlich und leicht. Genau so reist es sich am schönsten. Dieses unkomplizierte Unterwegssein hat nicht nur unglaublich viel Spaß gemacht, sondern macht vor allem richtig Lust auf viele neue gemeinsame Abenteuer. ✨
Mit genau der richtigen Portion Abenteuer, Realität und ganz viel Reiseromantik ✨
Sehr, sehr gerne wieder!
(Spoiler: Vivienne wir kommen im Mai. 🤩🤩🤩)
Danke euch allen fürs Mitreisen, für die vielen Likes, die ernsten Kommentare und das virtuelle Mitfiebern 💛
Bis zum nächsten Abenteuer 🌍✈️Read more

TravelerWenn du keine Lust mehr auf dein Geschäft hast, kannst du als Reiseberichterstatter weitermachen. Du wirst viele Fans ❣️ haben. Danke für deine Bericht. 👍😄🤣😋
TravelerDanke Erich. 🙏🙏🙏 Aber ich liebe meinen Job. Freue mich aber auf weitere gemeinsame Reisen mit dir und der ganzen Bande. 🤩🤩🤩