• Berastagi Tag 1

6. september 2025, Indonesien ⋅ ☁️ 23 °C

Um 5 Uhr Ortszeit werden wir aus dem Schlaf gerissen.
    Der Muezzin fordert pünktlich zum Sonnenaufgang zum Gebet. Nach 10 Minuten ist der Spuk vorbei und wir schlummern nochmal bis 7:30 Uhr ein.

Nach einem Pancake mit Erdnussbutter und einer Tasse Kaffee zum Frühstück verbringen wir den Vormittag auf unserem Balkon.
    Dann brechen wir zur Stadterkundung auf.
    Als erstes steuern wir den Fruitmarket an. Früchte in Hülle und Fülle. Wir können uns gar nicht satt sehen.

Wir schlendern weiter.
    Taxibusse, Pferderikschas, Motorroller, Händler und Haufenweise Schulkinder sind unterwegs.
    Es fühlt sich an wie in einem Ameisenhaufen.
    Obwohl einige Touristen in den umliegenden Gästehäusern untergekommen sind werden wir von jedem gemustert. Anfänglich mit einer gewissen Zurückhaltung öffnen sich die Menschen nach einem freundlichen Lächeln unsererseits umgehend.
    Plötzlich werden wir mit Fragen bombardiert:

"Where do you come from? “
    " What's your name? “
    "Hey Mister how are you? “

Ständig müssen wir gemeinsame Fotos machen, Hände abklatschen, Fragen beantworten.
    Sogar ein ganzer Reisebus muss seine Abfahrt verschieben, da sämtliche Reisende auf ein Gruppenbild bestehen.

Bald bekommen wir Hunger, wir entscheiden uns für ein kleines Restaurant in dem zu diesem Zeitpunkt ausschließlich Einheimische speisen.
    Diese Läden sollen ja bekanntlich die Besten sein.
    Wir werden nicht enttäuscht!

Timo wird umgehend in die offene Garküche zum bestellen eingeladen.

Auf dem Rückweg besuchen wir einen weiteren interessanten Foodmarket und lassen uns von dem uns fremden Angeboten und Gerüchen begeistern.