• Singkil

12. September 2025 in Indonesien ⋅ ☁️ 28 °C

Aus 9 Stunden wurden 15!
    Es ist später Abend als wir Sinkil erreichen.
    Dabei hatte die Fahrt so gut begonnen. Wir setzten mit der Fähre von TukTuk nach Parapat über und wurden noch am Anleger von unserem Kontaktmann Hans, einem Indonesier, in Empfang genommen.
    Die Fahrt bis Berastagi, unserer Umsteigestation nach Sinkil lief problemlos.
    Wir waren lediglich mit zwei Holländern im Siebensitzer unterwegs und hatten dadurch ausreichend Beinfreiheit.
    Nach 3,5 Stunden stiegen wir aus und warteten auf den nächsten Minibus, der uns nach Sinkil bringen sollte.
    Auf Nachfrage wie lange es dauern würde, bekam wir die Standardantwort in Sumatra.
    30 Minuten...
    Nach 1,5 Stunden parkte unser Anschlusstransfer dann vor uns und es ging weiter.
    5 Stunden sollte die Fahrt dauern!
    Dies bestätigte uns auch unser Fahrer umgehend.
    Aber weit gefehlt, der gute Mann nutzte die Reise um sich mit einem Verwandten auf halber Strecke zu treffen und 1,5 Stunden in einem Restaurant zu Speisen.
    Wir durften währenddessen im Auto warten, da sich nichts drumherum befand wo wir die Zeit hätten überbrücken können.

Endlich ging es weiter. Wir legten weitere Stops ein. Mal kaufte der Herr sich ein Wasser, mal musste er auf die Toilette oder seinen Zigarettenbedarf auffüllen. Zum rauchen stieg er nicht etwa aus, sondern tat dies ununterbrochen während der Fahrt im Wagen.

Vollkommen übermüdet erreichten wir gegen 23 Uhr unser Ziel.
    Wir nahmen unser Gepäck entgegen und ehe wir uns versahen hatte der Fahrer auch schon das Weite gesucht.

Da standen wir nun, das verdiente Bett in greifbarer Nähe.
    Dachten wir...

Das Hotel war verlassen, keine Menschenseele weit und breit.

Es dauerte eine weitere Stunde bis endlich jemand kam, wir einchecken konnten und sofort in die Horizontale gingen.