• Chiang Mai Tag 2

October 19, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Es ist Sonntag, seit genau 61 Tagen sind wir auf Weltreise!

Wir starten den Tag mit selbstgemachtem Apple-Banana-Pineapple- Porridge. Dazu gibt es Instantkaffee und echte Milch von glücklichen Kühen.

Gegen Mittag brechen wir auf, durchqueren die nördlichen Stadtbezirke und kommen nach rund 12 Kilometern in einem Naherholungsgebiet an.

Der Huay Tung Tao Stausee liegt im Norden Chiang Mais.
    Er gilt als Musterprojekt und wurde auf Geheiß seiner Majestät König Bhumibol erbaut, um das Wasserproblem in der Umgebung zu lösen. Landschaftlich wunderschön gelegen, hat er eine Sandküste, die fast wie ein Meeresufer aussieht und mit unzähligen kleinen Hütten bebaut ist.
    Hier treffen sich vor allem an den Wochenenden die Einwohner der nahen Stadt um im Kreise der Familie zu schlemmen, baden oder zu angeln.

Wir umrunden den See und stoppen an einem kleinen Skulpturenpark.
    Hier wurden Metallgestänge in Tierform mit Matten verkleidet. Durch diese dann eng aneinandergereihte Gummibänder gezogen wurden, sodass eine Felloptik entstand.
    Teilweise sind sie so stabil gebaut, dass wir sie besteigen können.

Für die Rückfahrt wählen wir eine Route durch die Vororte Chiang Mais. Die Strecke führt an einem der vier großen Flüsse Nordthailands, dem Mae Ping entlang.
    An seinen Ufern erblicken wir teils mächtige Anwesen. Hier haben sich vermutlich die Schönen und Reichen der Großstadt niedergelassen!

Auf halber Strecke stoppen wir an einem unscheinbaren Straßenstand.
    Dieser verkauft T-Shirts für 20 Baht!
    Kurz darauf geht es mit 3 Shirts für umgerechnet 65 Eurocent das Stück weiter. Das hat sich gelohnt!

Abends kochen wir Nudelpfanne mit Gemüse und Hühnchenbrust, waschen Wäsche und lassen den Tag bei einer Doku ausklingen.