Icefields Parkway 1
June 13 in Canada ⋅ ⛅ 9 °C
Ein TRAUM. Was für ein wunderschöner Tag durften wir erleben. Diese herrliche Natur- und Bergwelt. Wir sind heute von Banff nach Jasper gefahren, über die Panoramastrasse Icefields Parkway, einer der schönsten Routen der Welt. Und dazu hatten wir perfektes Wetter. Sonnenschein, blauer Himmel, ein paar fotogene Wolken. Da wir viele Stopps planten, fuhren wir ganz zeitig los.
Der erste Stopp war circa nach einer Stunde Fahrt, der Bow Lake. Ein schöner See direkt an der Panoramastrasse, wo sich der gegenüberliegende schneebedeckte Berg darin spiegelte. Die Strasse führte weiter durch wunderschöne Landschaft, rechts und links Wälder bis hoch hinauf und dann meist schneebedeckte Berge. Einmalig schön. Wir haben unglaublich viele Fotos gemacht und keines davon war zu viel. Immer wieder gab es Strassenausbuchtungen, um zu parken und die Landschaft zu bewundern. Wir hielten an einem weiteren See an und auch am Fluss Athabasca der durch das Tal führte.
Der nächstgrössere Stopp war der Peyto Lake. Dies war eine kurze leicht aufwärts gehende Wanderung über einen befestigten Weg, welcher jedoch teilweise mit Schnee bedeckt war und zu einem Aussichtspunkt führte. Von hier oben hatte man einen fantastischen Ausblick auf den See weiter unten. Immer wieder gab es Strassenausbuchtungen, um zu parken und die Landschaft zu bewundern. Wir hielten an einem weiteren See an – diese Farben! Und auch am eiskalten, hellblauen Fluss Athabasca, der durch das Tal führte. Dort sahen wir einen Columbia-Ziesel im Gras rumspringen.
Weiter ging die Fahrt. Ich hätte weinen können, vor Glück. Die Natur erinnerte sehr an die Alpen, jedoch einfach viel weiter, grösser und breiter. Die Strasse ist wunderschön zu fahren und der Verkehr hielt sich in Grenzen, Dank dem, dass wir früh unterwegs waren. Ungefähr in der Mitte der gesamten Strasse befand sich ein Souvenirladen und ein Selbstbedienungsrestaurant, wo wir unsere Mittagspause machten. Ein wenig länger als gedacht, denn dort hatten wir Wifi.Read more

TravelerDas mit dem Wetter habt ihr eben voll verdient 👍👍🥰 toll, eure Berichte und Fotos , wir sind uns das ja gewohnt 🤣 vielen Dank dafür 😍😍
TravelerBitte, sehr gerne. Schön, dass Du mitliest.
TravelerIn nur einem Tag durch? Man hört häufiger, das mit einer Übernachtung zwischendurch zu machen. Mit dem Hochladen der Fotos hat es aber wohl nicht funktioniert, das ist aber schade.
TravelerDie Fahrt dauert "nur" 3,5 Stunden. Der Weg ist das Ziel. Somit sehr gut machbar, wenn man genügend Zeit für Stopps einrechnet.