• Wiwi ist weg 😞

March 6 in Sri Lanka ⋅ 🌙 28 °C

Mit Wiwi reisen natürlich auch Cili und Helmut ab. Nach dem Frühstück sitzen wir noch eine Weile zusammen. Dann ist es Zeit Abschied zu nehmen. Sie werden mir fehlen. Gegenseitig haben wir uns während der Frustphasen ein wenig Halt gegeben. Nun geht es für Sie weiter.

Wir genießen die letzten Tage.
    Am Nachmittag machen wir wieder eine Fahrradtour. Heute ist Freitag. Wir kommen an betenden Menschen vorbei, die gerade die Kirche verlassen und machen Kreutzweg. Was für eine ungewöhnliche Kirche! Ausser dem Altar besteht sie nur aus einer Überdachung und sandigen Boden. Diese Bescheidenheit berührt.

Wir fahren fast den gleichen Weg wie gestern. Überall winken uns Kinder zu für die wir ein Heileid sind. Am Strand ordnen die Fischer noch die letzten Netze um heute Nacht auslaufen zu können. Viele der Bote sind bereits vorbereitet.

Am Abend sitzen wir noch lange nach dem Essen und unterhalten wir uns mit unseren Gastgebern.

Das schwedische Ehepaar wohnt nicht immer hier. Vor Jahren hat das Hotel sie gefunden, wie die beiden das nennen. Zeitweise wechseln sie sich ab, Zeitweise sind sie in Schweden. Wir haben das größe Glück sie beide hier anzutreffen und kennen zu lernen.

Vor 2 Tagen wurde vor der Küste Sri Lanka ein Iranische Schiff versenkt. Ein weiteres bekam Asyl. Damit hätte sich die Regierung der Insel klar positioniert- meint Max.
    Sogleich ist der Krieg auch etwas näher gekommen.
    Ich frage, ob er Angst hätte. Obwohl kein klares " nein " kommt, steht ihm die Sorge im Gesicht geschrieben.