Prolog
12 апреля, Бельгия ⋅ ☁️ 7 °C
Spontan hat sich unsere Reise nach Antwerpen ergeben: wir werden unser Wohnmobil hier statt in Hamburg abholen.
Die Vorbereitung fiel kurz aus. Wir dachten, dass wir an einem Tag alles gesehenЧитать далее
Königlicher Empfang
12 апреля, Бельгия ⋅ ☁️ 15 °C
Wir kommen pünktlich in Antwerpen- Centraal an und sind gleich hin und weg von diesem Bahnhofsgebäude.
Die heutige Anlage aus den Jahren 1899 und 1905 erhielt eine 186 m lange und 66 m breiteЧитать далее
Stadtansichten
12 апреля, Бельгия ⋅ ☁️ 15 °C
Wir laufen an beiden Tagen kreuz und quer durch die Altstadt und sind begeistert. So viele schöne Gebäude, mal herrschaftlich und repräsentativ, mal eher schlichtere Wohnhäuser.
Handelsbörse
12 апреля, Бельгия ⋅ ☁️ 15 °C
Die „Nieuwe Beurs“ (Neue Börse) wurde im Jahr 1531 errichtet, weil die „Oude Beurs“ in der Hofstraat zu klein geworden war. Es war die erste Börse überhaupt, die speziell für diesen ZweckЧитать далее
MAS
12 апреля, Бельгия ⋅ ☁️ 14 °C
Das Museum aan de Stroom (deutsch: „Museum am Fluss“), kurz MAS, ist ein Museum das im Mai 2011 eröffnet wurde und verschiedene Austellungen umfasst.
Am Sonntag hatte das Museum leider schonЧитать далее
Liebfrauenkathedrale
13 апреля, Бельгия ⋅ ☁️ 11 °C
Was für ein imposantes Bauwerk! Wir nehmen am Montag an einer Führung teil. In rund zwei Stunden erfahren wir viel Interessantes zu Architektur, Geschichte und Kultur. Der Guide erzählt soЧитать далее
Kulinarisches
13 апреля, Бельгия ⋅ ☁️ 15 °C
Wir müssen natürlich alles probieren, was typisch belgisch ist :-)
Die Auswahl an Schokolade ist riesig, Pommes und Waffeln gibt es überall. In der Altstadt gibt es unzählige Restaurants.
AmЧитать далее