• Toruń (Thorn)

May 26 in Poland ⋅ ☁️ 18 °C

nach einer gemütlichen Fahrt auf den gut gepflegten Hauptstrassen, erreichten wir die Stadt Toruń.
    Nebst vielen Kirchen und mittelalterlichen Gebäuden, wie die Ruinen der Burg des Deutschen Ordens (und Touristen Highlights), befindet sich hier das Geburtshaus von Nikolaus Kopernikus, ein Gelehrter, der allen astronomie Fans ein Begriff ist. Er hatte, bereits 1543, unter anderem bewiesen, dass sich die Erde, wie alle anderen Planeten um die Sonne bewegt.
    Ich mag hier nicht alle Kirchen (und den Dom) aufzählen, die wir besichtigt haben 😄.
    Wir wunderten uns über die enorm vielen Leute hier. Erst als ich beim Essen im Restaurant gefagt habe, weshalb die Gaststube mit vielen, bunten Herz-Ballonen dekoriert war, erfuhren wir, dass jeweils am 26. Mai Muttertag gefeiert witd 😄🌹
    Die Stadt machte auf uns einen sehr sauberen und lebendigen Eindruck. Auch für die Polen ist sie von grossem Interesse, was sich zum Beispiel an den vielen Schulklassen zeigte, welche die Stadt geführt kennen lernten.
    Übernachtet haben wir auf dem gesicherten Platz des Bootclubs, am Ufer der Weser, für 50 Zloty.