FindPenguins
  • Bli Medlem
Visa på kartan
  • Susann und Reto on TourResenärMasuren 2025
    • Visa resan
    • Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
    • Dela
    • Dag 11
    • onsdag 28 maj 2025
    • ☁️ 21 °C
    • Höjd över havet: 24 m
    • PolenMarienburg54°2’24” N  19°1’42” E
    die Burg nach dem KriegGegengewichte des Fallgittersleider nicht in meiner Grösse lieferbar 😄😄durch Bernstein wurde der Orden buchstäblich steinreichin der Burgkücheder grosse, beheizbare Konventraumeines der drei Türschlösser zur Schatzkammerdas feudale Plumsklo, oben im höchsten Turm ....... und so funktioniert es 🧐zum Abschluss eine Rast im Schlosskaffee

die Marienburg des Deutschen Ordens

28 maj, Polen ⋅ ☁️ 21 °C

einfach grossartig !!!
    die Burg des Deutschen Ordens, in deren Hauptstadt Malbork, muss man unbedingt besucht haben !
    Wenn man sich vorstellt, dass die weltweit grösste Backsteinburg im 13. Jahrhundert gebaut, im Mittelalter zur Ruine verfallen, wieder aufgebaut und im Krieg wieder zerstört wurde, ist es schier unglaublich, wie sie wieder aufgebaut und restauriert wurde.
    Über zwei Stunden lang wurden wir vom Audioguide auf angenehm interessante Weise durch die vielen Stationen geführt.
    Ich könnte hier dutzende Informationen wiedergeben, aber ich verweise lieber ins Web :

Se översättning
    Aline Bauer

ResenärSie ist wunderbar dieser Burg. Und wirklich ein Wunder, dass es sie noch gibt.

2025-05-28SvaraÖversätt
    Annette aus Tannau

ResenärIch bin so gespannt, das haben wir auch noch vor uns. Aber erst geht es an die Ostsee

2025-05-29SvaraÖversätt
    12 gilla-markeringar