• der Kapellenhügel
    Abstieg vom KapellenhügelBlick auf die StadtKinder füttern die Entender Marktplatz (ist leider immer auch ein Parkplatz)das Rathaus, mitten auf dem Marktplatz😁😁😁Can Can Vorführung im Altersheimeines der altehrwürdigen Schulhäuserzurück auf den Hügeldie Burg in Sichtdie Burg war heute leider geschlossender geheime Notausgang ???so sieht das Gelände von oben aus

Burg Rabi, bei Sušice

7 de julho, República Checa ⋅ ⛅ 20 °C

Sušice ist nicht nur berühmt durch die grösste, ehemalige Streichholzfabrick, sondern auch durch ihre Schlösser, Kirchen und Burgen. Schliesslich war der Ort einmal eine Königstadt.
    Wir haben uns bei der "Kaple Anděla Strážce", "Kapelle des Schutzengels", auf 546 müM aufgestellt, besuchten zu Fuss den Ort und mit dem Velo die Burg Rabi.
    Leider hatten wir Pech, ausgerechnet montags ist das Burggelände geschlossen. Naja, wir hätten es ja nachprüfen können.
    ============

die Burg Rabí ist eine spätgotische Burgruine. Sie ist die größte Burgruine Tschechiens und zählt zu den ältesten Festungsanlagen des Landes.

Im 13. JH diente die Burg zur Sicherung der Handelswege zwischen Sušice und Horažďovice, sowie dem Schutz des Goldbergbaus rund um den Otava Fluss.

Nach den Verwüstungen während des Dreissigjährigen Kriegs nutzte die Bevölkerung die Steine als Baumaterial.
    Erst in den 1970/80 Jahren wurde die Burg vom Staat restauriert.
    Leia mais