• Tafraoute 4

15. februar 2019, Marokko ⋅ ☁️ 15 °C

In der Nacht blies ein starker, böiger Wind, vielleicht deshalb war es am Morgen bereits 10 Grad warm und nach wenigen Minuten wärmte die intensive Sonne die Umgebung auf angenehme Temperaturen auf.
    Während ich die WC Kassette leerte, eroberte Susann einen antiken Teekessel, den wir gestern auf der Wanderung sahen.
    Nach überprüfen der Solaranlage und Fenster reinigen, marschierten wir erneut in die Stadt, um ein Restaurant fürs Abendessen zu suchen. Zuerst versuchten wir es bei einem empfohlenen Privatrestaurant, welches wir aber nicht fanden, dann haben wir uns für das "St. Antoinne" entschieden. Hier bestallt man im Voraus, was man wann essen und trinken möchte, dann ist alles bereit, wenn man ankommt.
    Bis dahin schlenderten wir weiter in der Stadt herum und begegneten Ali, er sprach französisch und sehr gut englisch. Seine Frau Nadine und er betreiben ein kleines Restaurant - er würde es uns gerne zeigen - und so folgten wir ihm. Er schob sein Velo und wir landeten in einem zügigen Tempo neben dem Internat in eine Seitenstrasse, wo wir ein Schild "chez Nadia" sahen.
    Das kleine Restaurant ist echt eine Perle, sehr sauber und schön dekoriert. Man sitzt entweder draussen auf der Terrasse, oder unten in einem offenen Raum - dazu muss natürlich die Temperatur stimmen. Wir sassen auf der Terrasse und durften, auf Kosten des Hauses, einen Tee trinken. Wir denken, dass wir hier einmal essen werden.
    Der Wind zog erneut an und wir zogen uns warm an um essen zu gehen.
    Das "Couscous Royale" war etwas neues für uns, eine Riesenportion Couscous, mit Gemüsen, Poulet- und Rindfleisch, dazu eine Gemüsesauce.

Übrigens sind wir jetzt genau eine Monat unterwegs.