• Marrakesh bei Regen

4. april 2019, Marokko ⋅ 🌧 14 °C

Das Zimmer ist zwar spartanisch eingerichtet, erfüllt aber seinen Zweck. Wir haben Kaffeemaschine mitgebracht und prima gefrühstückt, dazu haben wir einen Tisch improvisiert (haben wir den Marokkanern abgeguckt) und warten, bis es aufhört zu regnen (zu Hause schneit es jetzt stark).
    Wir konnten nicht den ganzen Tag im Zimmer bleiben, so beschlossen wir spazieren zu gehen und vorher im Restaurant etwas zu essen. Nach dem feinen Essen kauften wir noch rasch Brot und Wasser (für die Kaffeemaschine) und dann auf zum spazieren.
    Aber wir kamen nicht weit, der Ein/Ausgang zum Platz stand 30cm unter Wasser, auch auf dem Platz sind mehrere Seen entstanden. Hier gibt es keine Regenwasserkanalisation, so muss man halt warten, bis es irgendwann verschwindet. Immerhin hatte ein Angestellter (Mitarbeiter kann man nicht sagen, das würde bedeuten, dass er auch arbeitet ;-) ) mit den Stiefeln einen Graben auf der anderen Strassenseite aufgekratzt, damit das Wasser auf den Nebenweg abfliessen kann.

Zum WoMo : wir haben heute Abend erfahren, dass das benötigte Ersatzteil in Marokko nicht verfügbar sei und dass die Lieferzeit etwa 3 Wochen betrage. Diese Aussichten haben unsere Zuversicht auf eine schnelle Reparatur gedämpft. Wir werden morgen nochmals zu der Garage fahren und mit ihnen Optionen diskutieren.

Natürlich halten wir alle Neugierigen auf dem Laufenden.