• Ouezzane وزان ⵯⴰⵣⴰⵏ, Motel Rif

29. april 2019, Marokko ⋅ ☁️ 27 °C

Von Volubilis aus, durch wiederum hügeliges, fruchtbares Gelände erreichten wir auf mässig guten Strasse unser Tagesziel, den Stellplatz "Motel Rif", ein paar Kilometer vor der Provinzhauptstadt Ouazzane. Die Stadt liegt auf einem Hügel mit vielen Quertieren darum herum. Es leben etwa 60'000 Menschen hier, sie sieht aber eher aus, wie ein grosses Dorf.
    Der Stellplatz war für einmal etwas ganz Besonderes. Zum Motel gehört ein schönes Restaurant mit Pool. Daneben befindet sich ein weiterer, grosser Pool, um den sich die Wohnmobile, teils bis an den Wasserrand, aufstellen können. Es wurde für uns richtig heiss, die Sonne stand fast senkrecht am Himmel und Schatten gab es keinen. Da war es eine herrliche Erfrischung, im grossen Pool schwimmen zu gehen. Wir konnten auch unsere Wäsche zur Rezeption bringen und dann zum Trockenen aufhängen. Bei über 30 Grad und einem leichten Wind war sie im Nu trocken. Am Abend, als es angenehmer wurde, assen wir auf der Wiese des Restaurants gebratenes Huhn mit Reis und gebratenen Kartoffeln. Bedient wurden wir vom ersten Kellner, von dem wir des Gefühl hatten, dass er diesen Beruf gelernt hatte. Wir hatten auch ein Glas Wein erhalten - zum Glück nur EIN Glas. Nach dem Essen sassen wir noch lange draussen und genossen den schönen Abend.