• Victoriafällle in Simbabwe

January 17 in Zimbabwe ⋅ ☁️ 26 °C

auf sehr schwieriger Piste mit Baustellen und Schlaglöchern sind zum sandigen, aber schönen Campingplatz der Senyati Logege gfahren. Einige WoMos sind im Sand steckengeblieben und mussten mit Schaufeln und Anschieben befreit werden

Am nächsten Morgen starteten wir bereits um 6:30 Uhr mit den Kleinbussen zu den Victoria fällen. Der Weg dorthin war zwar nicht lange, aber auf den schlechten Strassen und den Zollformalitäten dauerte es doch 2 Stunden, bis zur Ankunft.
    Zunächst wanderten wir den tosenden Fällen entlang. Dank den für Wucherpreise vermieteten Regencapes, wurden wir von der Gischt nicht ganz durchnässt. An der Wärme trockneten unsere Kleider bald wieder.
    Und dann : ein Rundflug mit dem Heli über den Fällen. Ein atemberaubendes Erlebnis !!!
    Vor der Rückreise, die zügig ablief, stärkten wir uns in einem schicken Restaurant, direkt an der Sambesischlucht.
    Am späten Abend konnten wir zahlreiche Tiere am Wasserloch, direkt beim Camping-Restaurant beobachten, darunter ein ganze Elefantenfamilie