Omaruru
4 hours ago in Namibia ⋅ ☁️ 33 °C
nach einer langen Fahrt, alles geradeaus, gelangten wir ins Städtchen Omaruru.
Das interessante an diesem Ort ist, dass es auf beiden Seiten des gleichnamigen Flusses liegt. Naja, das ist an sichRead more
im Okaukuejo Camp
January 26 in Namibia ⋅ ☁️ 31 °C
im Camp angekommen, suchten wir uns zuerst den uns zugewiesenen Platz und ruhten uns von der Fahrt aus.
Danach bummelten wir zum Wasserloch und staunten nicht schlecht, dass sich hunderteRead more
next Stop : Okaukuejo
January 26 in Namibia ⋅ ☁️ 32 °C
über den Strassenzustand erzähle ich nichts neues.
Auf der langen Strecke besuchten wir, wie erfahrene "Pirscher", einige Wasserlöcher. Es war heute nicht so heiss, so trafen wir wieder vieleRead more
Halali
January 25 in Namibia ⋅ ☁️ 35 °C
Halali ist nicht der Rufe der Grosswildjäger, sondern der Name des heutigen Camps.
Bei Sonnenaufgang waren wir flux weg, wieder auf der Pirsch.
Auf abenteuerlichen Pisten erreichten wir mehrereRead more
Namutoni Camp im Etosha NP
January 24 in Namibia ⋅ ⛅ 34 °C
wir haben tatsächlich vier frische Brötchen im Shop vom Kupferquelle Resort erhalten.
Dann ging es aber los, in den Etosha Nationslpark.
Ich lasse die Bilder sprechen ....
Und so ging unser ersterRead more
Kupferquelle
January 23 in Namibia ⋅ ⛅ 33 °C
man könnte meinen, dass hier Kupfer fliest. Es fliesst nicht, wurde aber bis in die 90er Jahre abgebaut. Zwei Museen, bei den ehemaligen Minen, mit altem Equipment und Bohrtürmen, zeigen wie esRead more
450km in 7 Stunden
January 22 in Namibia ⋅ ☁️ 32 °C
der heutige Tag war eigentlich ein reiner Fahrtag. die 450 km auf den immerhin guten, meist schnurgeraden Strassen dauerte nur sieben Stunden. Wären da nicht die Baustellen und spärlichen Sujets anRead more
Zmorge auf dem Okavanko River
January 21 in Namibia ⋅ ☁️ 27 °C
je nach Land und Region hat der Okavango Fluss verschiede Namen, hier heist er Cubango.
Einmal mussten wir nicht früh aufstehen, denn wir hatten einen freien Tag. Den nutzten wir (und auch alleRead more
Regen und Grillparty
January 20 in Namibia ⋅ ☁️ 26 °C
nach einer langen und sehr regnerischen Fahrt kamen wir auf dem super Platz der Mahangu Safari Lodge in Bagani an. Wir passierten den schmalen Caprivi Streifen,
ursprüngliches Afrika.
Hier, amRead more
Morgensafari am Chobe River
January 19 in Namibia ⋅ 🌧 27 °C
heute mussten wir wirklich früh aufstehen, nämlich um 5 Uhr.
Ein kleines Zmorge erwartete uns vor der Abfahrt, zu viert auf einem Jeep, gesteuert vom lustigen Fahrer.
Er erklärte uns so vieleRead more
Bootsafari auf dem Chobe River
January 18 in Botswana ⋅ 🌧 26 °C
Im Norden, wo Angola, Botswana, Namibia, Sambia und Simbabwe zusammentreffen, durften wir um 6:30 Uhr an einer Bootsafari auf dem Chobe River teinehmen. Die Hauptattraktionen waren Krokodile,Read more
Victoriafällle in Simbabwe
January 17 in Zimbabwe ⋅ ☁️ 26 °C
auf sehr schwieriger Piste mit Baustellen und Schlaglöchern sind zum sandigen, aber schönen Campingplatz der Senyati Logege gfahren. Einige WoMos sind im Sand steckengeblieben und mussten mitRead more
Flug übers Okawankadelta
January 16 in Botswana ⋅ ☁️ 29 °C
früh aufstehen war heute angesagt. Um 7 Uhr hatten wir uns am Flughafen einzufinden.
Es war ein sehr schönes Erlebnis, 45 Minuten mit einer Cesna über das Delta zu fliegen..
Der Fluss vedunstet undRead more
Maun, am Okawanga
January 14 in Botswana ⋅ ⛅ 33 °C
die Fahrt nach Maun (das "u" wird betont) war insofern interessant, als wir vielen Schlaglöchern ausweichen mussten. Böse Zungen behaupten, dass die Ziegen an den Löchern Schuld sind, weil sieRead more
auf nach Botswana
January 13 in Botswana ⋅ ⛅ 32 °C
nach einem sehr lustigen Abendessen im Camp und einer sehr ruhigen Nacht, hatten wir am anderen Morgen keine Eile, um nach Botswana aufzubrechen, die zu fahrende Distanz war nicht gross. DennochRead more
im Krüger Nationalpark
Jan 8–12 in South Africa ⋅ ⛅ 26 °C
Wir könnten von hier ein ganzes Buch schreiben, lassen es aber sein.
Nur soviel : was wir hier erleben durften, gibt es in keinem Zoo. Wir fahren mit dem Womo durch den Park, mitten durch Zebra- oderRead more
unser heutiges Zuhause
January 7 in South Africa ⋅ ⛅ 30 °C
von den Wassetfällen wars nur noch ein Katzensprung zum Campingplatz "Forever Resort Blyde Canyon".
Hier soll man sich vor den frechen Pavianen in Acht nehmen 🐒 (wir haben keine geshen).
Am AbendRead more
an den Lisbon Falls
January 7 in South Africa ⋅ ⛅ 29 °C
auf wiederum sehr guten Strassen machen wir einen Abstcher zu den Lisbon Fällen im Blyde River Canyon. Er soll, nach dem Grand- und Bricecanyon, der drittgrösste Canyon sein.
in Richtung Krüger Park
January 7 in South Africa ⋅ ☀️ 31 °C
um 8 Uhr starteten wir auf die 330km lange Fahrt auf überraschend guten Strassen. Die Landschaft veränderte sich zunehmends. Waren es am Anfang eher Steppen waren, wurde es immer grüner. DemRead more
und weiter gehts ...
January 6 in South Africa ⋅ ⛅ 26 °C
wir verlassen die schöne Lodge und verabschieden uns auch von den kleinen Tierchen. Das Gepäck steht bereit und wir fahren mit dem Bus zur MAUI Camperstation am anderen Ende der Stadt, Da wir dieRead more
Ausflug nach Pretoria
January 5 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C
mit dem Bus besuchten wir die administrative Haptstadt Pretoria.
Leider durften wir aus Sicherheitsgründen nur an ausgewählten Orten aussteigen.
Wir haben auch keine Weissen in der StadtRead more
Ankunft in Jo'burg
January 4 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C
so wird Johannesburg von den einheimischen genannt 😁
Nach einem langen und turbulenten Flug mit der 747-8 landeten wir planmässig in Jo'burg, einer der 4 (!) Hauptstädte Südafrikas.
Nach derRead more
am frankfurter Flughafen
January 3 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Tanja hat uns zum Bahnhof Lenzburg gefahren. Mit dem ICE gelangten wir in der ersten Klasse bequem zum FRA Flughafen.
Gepäckaufgabe und Check-in lief alles elektronisch und automatisch.
Die leckereRead more
wir sind bereit
January 2 in Switzerland ⋅ ☁️ 1 °C
alle Dokumente und Tickets sind parat und die Koffer gefüllt.
Morgen startet unsere Reise ins südliche Afrika.
Zunächst mit der Bahn nach Frankfurt und dann, am Abend, mit einer 747 nachRead more