• Stepansminda

October 5 in Georgia ⋅ ⛅ 5 °C

wir wohnen aktuell in Stepansminda, im "Tetri Jikhvi", was "weisser Steinbock" bedeutet. Die Zimmer sind hübsch und bequem und geheitzt. Im übrigen hat der Winter hier oben auf ca. 2'000m noch nicht begonnen, obwohl es in der Nacht unter Null wird. Das sieht man darsn, dass der Frühstücksraum und andere Restaurants noch nicht geheitzt werden ❄. So sitzen wir in Danenjacken beim Zmorge umd Abendessen.

Als wir unser heutiges Programm beschlossen hatten, machten wir uns mit einem Allradfahrzeug auf zur Gergeti-Dreifaltigkeitskirche.
    Eine historische Kirche, die in Konfliktzeiten als Zufluchtsort für wertvolle religiöse Artefakte diente und dramatisch auf einem Hügel mit atemberaubender Aussicht auf Stepantsminda und den Berg Kasbeki gelegen ist.

Gleich danach fuhren wir mit "unserem" Auto zur russischen Grenze und konnten das neu gebaute Kloster "Mtavarangelozi" besuchen. Im Kloster wird neben beten auch traditioneller Wein, Honig und Seife hergestellt und auch verkauft. Die moderne Kirche überaschte uns mit dem klaren und schönen Design.

Eine schöne Bergwanderung zum Wasserfall und ein Apéro schlossen den heutigen, interessanten Tag ab.