am Schloss Cappenberg
23. august, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
nach 9 ¾ Stunden und gefühlten 100 Staus auf der A5 und A45 (die Brücken werden saniert) erreichten wir das Schloss Cappenberg.
Das Schloss selbs, hat keine wirkliche Bedeutung mehr, auch dasLes mer
Obelink
24. august, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
was, dieser Name sagt euch nichts ?
Nicht so schlimm, ist fast ein Camper-Insider.
Aber nur fast, es ist der wohl grösste Campershop Europas, in Winterswijk, unweit der deutchen Gerenze zu denLes mer
Amsterdam (süd)
25. august, Nederland ⋅ ☀️ 21 °C
wir überlegten uns lange, wohin wir als nächsten reisen wollen. Mehr zum Spass sagten wir : "Amsterdam wäre sicher interessant". - Warum nicht.
Also suchten wir einen Platz, von wo wir RadtourenLes mer
Amsterdam City
26. august, Nederland ⋅ ⛅ 24 °C
mit Bus und Metro war es einfach, von unsterem Platz beim Freibad in die Stadt zu fahren. Weniger einfach war das marschieren in der Stadt.
Es ist ja toll, dass die Stadt fast autofrei ist - jetzLes mer
Radtour und leckeres Abendessen
27. august, Nederland ⋅ ☁️ 24 °C
noch eimal sattelten wir unsere Räder und starteten zu einer neuen Tour. Die 60 Kilometer waren wiederum sehr abwechslungsreich.
Nchdem wir zurück waren und unsere Hinterteile bei einem ApéroLes mer
Ditzum
28. august, Tyskland ⋅ 🌬 26 °C
nach dem Frühstück verliessen wir den Parplatz beim Restaurant und suchten uns einen Platz mit Strom, um die Velo-Akkus zu laden. Wir landeten schliesslich in Ditzum, bei Emden, Ostfriesland.
Hamburg
29. august, Tyskland ⋅ 🌧 22 °C
wir fuhren bei Regen und starkem Wind und viel Stau vor der Stadt weiter nach Hamburg und waren erstaunt, wieviele WoMos mittlerweile den "Geheimtip", auf der Südseite des Alten ElbtunnelsLes mer
Kücknitz (bei Lübek)
30. august, Tyskland ⋅ 🌬 20 °C
für heute war, unter anderem, eine Lichterfahrt auf der Elbe geplant, leider waren die Wetterprognosen für Hamburg alles andere als gut, so macht der Besuch überhaupt keine Freude.
Wir kurvten alsoLes mer
Travemünde
31. august, Tyskland ⋅ 🌬 21 °C
Moin moin, Travemünde ist nicht weit weg, wir waren ja gestern mit den Velos schon hier. Der Regen hat dann unseren Aufenthalt abgekürzt.
Wir haben unser Womo auf dem P beim alten Leuchtturm, derLes mer
Hansestadt Lübeck
1. september, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
am Morgen stellten wir fest, dass irgendwo Trinkwasser "verloren" geht. Nach einer Inspektion stellte ich fest, dass das Entlüftungsventil des Truma Boilers nicht mehr dicht war und Wasser herausLes mer
Lüneburg
2. september, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
wir bleiben noch in der Gegend der Backsteinhäuser und Gothik, nämlich in Lüneburg.
Da wir heute auf Autobahnen verzichteten, sahen wir viele kleine Orte.
Zu Beispiel durchquerten wir ein HerzogtumLes mer
Lüneburger Heide
3. september, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
mit den Velos streiften wir heute durch die Heide, 30 Kilometer durch Heideland, an Wiesen, wunderschönen Höusern, Hütten mit geflochtenen Bienenstöcken und riesigen Eichen vorbei. WirLes mer
ein letzter Abend in Würzburg
4. september, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
usere Reise geht nun langsam zu Ende.
Ein schöner Abend in Würzburg passte haargenau. Hier im "Süden" schien die Sonne und es war bis in die Nacht angenehme 25 Grad warm.
Wenn man hier ist, mussLes mer