Es geht los ....
April 7 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C
Wir sind auf dem Weg nach Usbekistan und Kirgisistan 😱 was für ein Abenteuer. Obwohl wir doch viel reisen ist wirklich etwas kribbeln dabei. Das erste Mal geht es für mich so weit in den Osten.Read more
Chiwa
April 8 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 12 °C
Wir sind in Usbekistan, in Chiwa, angekommen. Mitten in der Altstadt ist unser Hotel in einer ehemaligen Madrassah (Koranschule). Nach dem Flug mit sehr wenig Schlaf haben wir als erstes einenRead more
Essen und Trinken
April 8 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 18 °C
Am Nachmittag sind wir noch Mal los und haben uns verschiedene Werkstätten und ein Mausoleum angeschaut.
Dann kam das Abendessen. Wir hatten etwas Bammel davor. Heißt es doch, dass es in UsbekistanRead more
Buchara
April 9 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 19 °C
Gestern waren wir lange mit unserem Bus unterwegs. Wir sind wir mit ein paar Zwischstopps die 450 km von Chiwa nach Buchara gefahren.
Am Abend war das erste Highlight unser Abendessen. Wir waren beiRead more
Spannende Geschichten und eine Modenscha
April 10 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 19 °C
Heute haben wir in Buchara wieder tonnenweise spannende Geschichten gehört und historisches gesehen. Mega interessant war die Info über die traditionelle Wiege. Gestern hatten wir auch schon vielRead more
Puppen, Töpfe und Museum
April 11 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 19 °C
Eigentlich war heute wieder eine lange Transferfahrt nach Samarkand. Erst gab es aber noch einiges zu sehen. Speziell die Puppen Werkstatt war ein echtes Highlight.
Sarmakand: viele Leute...
April 12 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 22 °C
Bevor wir uns zu dieser Reise angemeldet haben, habe ich nix bewusst etwas von Sarmakand gehört. Offenbar hatte ich da eine richtige Bildungslücke. Sarmakand wird von vielen, vielen Leuten besucht.Read more
Plow, ein usbekisches Festessen
April 12 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 20 °C
Plow ist das usbekische Nationalgericht — ein Reisgericht das in einem großen gusseisernen Kessel (Kazan) zubereitet wird, mit Rindfleisch, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch, geschmort inRead more
Papiertaschen in einer anderen Art
April 13 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben uns eine Papiermanufaktur angeschaut. Da werden aus der Rinde der Maulbeerbäume eine Art von Papier hergestellt. Das kann zum schreiben oder drucken benutzt werden aber auch um eine tolleRead more
Taschkent
April 13 in Uzbekistan ⋅ ⛅ 24 °C
Von Samarkand geht es mit der Bahn nach Taschkent. Super genau, mit Kaffe und Gebäck 😊
Taschkent ist die Hauptstadt Usbekistans. Wir besuchen unter anderem den riesigen Basar mit einer Bäckerei,Read more
Kirgisistan
April 15 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 17 °C
Wir verabschieden uns aus Usbekistan und fliegen nach Kirgisistan.
Olga bringt uns zum Flughafen. Unterwegs haben wir noch ein wenig Zeit für Besichtigungen.
Der Flug ist nur ein kurzer Hopser nachRead more
Wie eine andere Reise
April 16 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 12 °C
Nach Usbekistan fühlt sich Kirgisistan komplett anders an. Wieso es so anders ist wird uns im Museum gezeigt. Die Usbeken sind Jahrtausende lang sesshaft. Die Kirgiesen bis zu der Zeit der RussenRead more
Yssykköl-See
April 17 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 8 °C
Heute gab es viel Natur und traditionelles Nomaden Leben. Erst besuchten wir Falkner mit Adler, Pferden und Hunden. Dann kamen wir an den riesigen Yssykköl-See. Das ist der zweitgrößte Bergsee derRead more
Natur
April 18 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 7 °C
Wir waren in einer Frauen Kooperative die aus Wolle filzt. Haben bein den sieben Bullen (Felsen) eine kleine Wanderung gemacht. Da war auch eine Abschlussklasse Kirgiesen die Fotos für sich selbstRead more
Impressionen
April 19 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 7 °C
Ein paar Impressionen von unterwegs. Eine Bootsfahrt auf dem Yssykköl See. Felszeichnungen und dann vor allem Natur.
Das Essen in diesen Restaurants am Strassenrand sind sehr von Suppe undRead more
Ein besonderer Wettkampf
April 21 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 10 °C
Heute wurden wir von Pferdewagen abgeholt und zu einem besonderen Wettkampf gefahren. Es geht um Ulak Tartisch — auf Kirgisisch bedeutet das in etwa "an der Ziege zerren" oder "Ziegenziehen". InRead more
Heimreise
April 21 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 18 °C
Nun sitzen wir am Flughafen in Bischkek und warten auf unseren Flug. Der wurde mittlerweile um mindestens zwei Stunden verschoben. Kirgisistan will uns offenbar nicht loslassen.
Es ist Zeit, ein FazitRead more
Grüße aus Istanbul
April 21 in Turkey ⋅ 🌧 13 °C
Leider hat es mit dem Flug nicht so gut geklappt. Wir sind zwar bis Istanbul gekommen. Unser Anschluss nach Hamburg geht aber erst morgen früh los. Das bedeutet, dass wir um 3:00 in der LobbyRead more
Wieder am Flughafen
April 22 in Turkey ⋅ 🌧 10 °C
Um 2:30 hat das Telefon uns wach gemacht 🤬.
Um 3:00 saßen wir im Bus um zum Flughafen zurück gebracht zu werden. Vom Frühstück Packet ist nichts zu sehen.
Check-in, Passkontrolle und GepäckRead more

TravelerNa dann schon mal viel Spass; wir sind im Juli in der Mongolei ... 🤩
TravelerDas wird sicher auch toll 😁