• BA suite et fin 🥺

14. marts 2023, Argentina ⋅ ☁️ 35 °C

Par Léonard (la suite)

BA jour 6 :
    Au programme de la journée : préparatifs pour la Patagonie. On se rend d'abord dans un petit magasin de sport outdoor avec arzoo pour acheter des bouteilles de gaz pour le réchaud car dans 2 jours on dort en tente (enfin). 🏕 Nous irons ensuite retirer un maximum de pesos au western union (ou nous profitons du taux le plus avantageux) car cela est plus compliqué en patagonie, ou les touristes sont nombreux et les villes plus petites. On se rend ensuite a la gare pour acheter nos billets de bus. En effet, ici nous payons tout en cash car cela nous revient à deux fois moins cher que sur internet. On profiteras ensuite d'être dans le quartier pour visiter le centre de Buenos Aires, aux allures de City Londonnienne. Dans la rue on nous propose de changer nos euros tous les deux mètres. En effet les Argentins nont plus aucune confiance dans le pesos et dans les banques et préfèrent donc garder leurs économies en euros ou dollar. Cela témoigne de la crise économique actuelle en Argentine et nous somme conscient que notre richesse ici repose sur celle-ci.

Ce soir, petite soirée à la maison en mode bière et échecs. Objectif : ne pas se coucher trop tard pour cocher quelques parcs demain matin.

Demain, départ 16h30 pour la peninsule Valdès et peut être les baleines et les orques. Buenos c'était super cool mais trop Européens pour nous, on fonce vers la nature. Merci les copains pour l'accueil et les bons plans. ❤️