- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 117
- Saturday, June 3, 2023 at 2:03 PM
- ☀️ 12 °C
- Altitude: 3,854 m
BoliviaCopacabana16°9’57” S 69°5’8” W
Rurre -> La Pa(z)rade -> Copacabana

Par Maël 🚌
Le départ de Rurrenabaque est assez chaotique🤣 Arrivés à la gare en avance nous décidons de faire quelques emplettes pour le trajet, une bouteille d’eau oubliée, une cagette de carottes vidée au sol par inadvertance et nous voilà prêts ! Malheureusement Léo se rend compte peut après qu’il a oublié ses chaussures à l’agence qui lui seront livrées 10minutes après en TukTuk, juste à temps pour le départ 😅😅 Compte tenu du trajet aller nous nous attendions au pire pour cette nuit qui s’avérera finalement très bonne !!!
De retour à 3000+m d’altitude, je crois pendant 2 minutes mon sac perdu n’étant pas visible dans le coffre du bus, il était finalement bien caché sous un tas de choses n’ayant a première vue rien à faire là ! Grosse frayeur mais encore une fois cela se termine bien. Nous voilà désormais en quête du petit sac d´Arzoo, égaré au retour de l’ascension, on les enchaîne me direz-vous ! Faute de retrouver le sac nous dégustons un petit-déjeuner d’exception dans un café très chill. Au loin, une musique de fête titille nos oreilles et nous tombons sur une parade géante ! Le Gran Poder, une fête célébrant les cultures indigènes se tient aujourd’hui à La Paz et la population s’amasse le long d’un grand parcours au cœur de la ville. Musique, costumes colorés et danses traditionnelles, tout est réuni pour passer un moment unique ! On notera que des hommes en costume de vaches performent la danse de la vache, un bel hommage ! La fête dure du matin au soir mais nous n’y resterons que 2 heures, déjà bien suffisant pour s’imprégner de l’atmosphère. Arzoo se fera même interviewer par un journaliste, j’aurais aimé voir ça 🤣
Après cette parenthèse festive nous nous dirigeons vers le terminal pour continuer notre route vers Copacabana, sur les bords du Lac Titicaca et non pas à Rio (ça nous manque). La route est magnifique et borde ce lac immense qui nous attend pour de nouvelles aventures ! Arrivés à Copacabana dans l’après midi nous nous baladons sur le front de lac pour atterrir dans un restaurant local avec rooftop 😎 Le classique menu bolivien saura contenter nos estomacs, je me laisse tenter par de la truite, de Titicaca évidemment 😋 Les activités de bouée tractée sont amusantes à regarder mais ce ne sera pas pour cette-fois ci ! L’appel de la bière est trop fort et nous en profitons pour admirer le coucher de soleil, le cadre est idyllique ! Les discussions et paceña s’enchaînant nous resterons assez tard sur notre rooftop avant de nous mettre en quête d’un hostel. Les deux derniers épisode de Nouvelle École plus tard et c’est l’heure du dodo, mais malheureusement pas celle de Dau 😢
Des bisous et à très vite 😘Read more
Traveler
J’adore les danseuses!…
TravelerL’appel de la bière plus fort que la bouée tractée 😳😳😳 je m’attendais à une prise de maturité mais là on est carrément chez les pépés 😳
Traveler😂😂
Travelermdr en vrai ça avait pas l’air dingue la bouée on a vu mieux en france !