Direction Okonjima, une réserve privée qui héberge la fondation AfriCat qui a pour mission de sauvegarder les félins, surtout les guépards et les léopards. Sur place, nous sommes accueillis dans un camping de luxe: grande aire couverte juste pour nous, 2 toilettes et 2 douches juste pour nous! Et du wifi sur notre site! En plus, il y a une superbe piscine et nous sommes les seuls sur place. Dommage que nous ne soyons là qu’une seule nuit.
La réserve est très belle,le paysage est très différent avec des arbres plus denses, plus grands, ce qui donne un aspect de mosaïque aux différents tons de verts. De plus, de géantes thermitières ocres ajoute une touche particulière au paysage. Dès notre entrée dans la réserve, nous voyons des zèbres, des girafes, des gnous, des impalas et des phacochères! Mais notre mission est la traque de l’élusif léopard. Nous partons très tôt le lendemain matin avec un guide pour tenter de débusquer un des 50 léopards de la réserve dont 16 ont un collier avec radio transmetteur. Après 90 minutes, nous sommes récompensés! Une belle femelle de 7 ans allongée au pied d’un arbre. Quel bel animal! Elle se déplace nonchalamment entre les arbustes, nous fixe avec indifference et poursuit son chemin! Nous sommes ravis!
Et en quittant pour nous diriger vers Etosha, nous faisons un arrêt à une ferme de crocodiles. C’était vraiment inusité: le restaurant est très chic avec un bassin de carpes et il y a plein de famille pour le brunch du dimanche, et à côté il y a 50 crocodiles! Saviez-vous que les crocodiles peuvent vivre 200 ans?
Prochaine étape, Etosha et les éléphants…peut-être les lions…Read more
Traveler
Ahhhh! 😲T'es courageuse, Anaïs ! Bravo !!
Traveler
oui, tu es brave ma chérie, tu as l'air de savoir comment le tenir pour ne pas qu'il te croque un doigt😄
TravelerLes phacochères sont si petits à côté des autres animaux, ils doivent être des proies faciles pour les léopards ,comme une mise en bouche🤪