• Okaukuejo

October 20, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C

Nous voilà arrivés à Etosha, le grand parc national consacré à le conservation des animaux, c’est là qu’on retrouve le “Big Five”: lions, éléphants, girafes, léopards et rhinocéros. Nous dormons au camp d’Okaukuejo, qui est passablement déprimant. Nous dormons carrément dans le stationnement. Pas très inspirant! Mais il y a une belle piscine qui rafraîchit bien. Et le soir, c’est tout un spectacle. il y a un trou d’eau pour les animaux et au coucher du soleil, on peut s’installer pour voir le spectacle de la nature en directe!

D’abord, le silence est impressionnant. Le silence des animaux et des spectateurs. Dans la lumière orangée, les animaux s’avancent lentement dans la plaine écrasée de soleil tout le jour. On voit tout de suite qu’il y a des règles à respecter. Les girafes se tiennent aux aguets et attendent. Les éléphants arrivent et ce sont eux qui ont la priorité. Ensuite, après avoir bien observé les alentours, les girafes se décident, puis arrive un rhinocéros, puis une famille d’éléphants. Tout ce magnifique spectacle sur fond de coucher de soleil incroyable. C’était vraiment émouvant! Espérons que demain, au camps d’Halali, les lions seront au rdv!