• Riverdance lodge

26. oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 39 °C

Nous nous dirigeons au Nord vers la frontière avec l’Angola dans la mince bande de Namibie qui forme une pointe insérée entre le Botswana et l’Angola. Cette région s’appelait la bande de Caprivi avant, elle se nomme maintenant la Zambezi.

Le paysage change totalement. Les arbres sont plus grands, plus verts et pour la première fois, nous voyons de petits villages avec des cases le long de la route. Et des gens qui marchent.

En arrivant au lodge, on découvre une vue magnifique sur la rivière Kavango. Wow, la première rivière en un mois! Quelle bouffée de fraîcheur. Le camping est super, avec du gazon, des arbres, une vue sur la rivière et de magnifiques oiseaux tout autour. Une belle petite piscine, encore juste pour nous on dirait! Le paradis!

On fait une croisière en fin de journée et c’est tout simplement époustouflant: une multitude d’hippopotames, deux crocodiles, et la vie des gens le long de la rivière. C’est la première fois que nous sommes un peu témoin de la vie quotidienne des gens locaux. C’est dimanche et on voit les enfants se baigner dans la rivière, faire la lessive et crier joyeusement en nous saluant. Quelle belle fin de journée!