• Kasane

November 1, 2024 in Botswana ⋅ ☀️ 31 °C

Bienvenue au Botswana!

Et quel accueil! C’est incroyable: juste à traverser une frontière et c’est la manne! Nous commençons par une petite excursion au Parc National Chobe et nous en avons plein la vue: des dizaines d’éléphants, des zèbres, des hippopotames, des antilopes rares appelées Sable, tout ça à côté de la route. On voit même des vautour picorer une carcasse d’antilope. Raphaëlle n’en revient pas et répète:”C’est trop beau pour être vrai!!”.

Ensuite, arrivés à Kasane, nous logeons dans une charmant cottage à côté de la piscine et en face, il y a des gelatos!

Nous partons en croisière sur la rivière Chobe et la manne se poursuit: hippopotames, crocodiles, éléphants qui traversent la rivière, lézard moniteur, marabout, girafe… on en perd presque la tête! Le coucher de soleil est magnifique! Il y a même un peu de suspense: un jeune éléphant a du mal à trouver le courage pour traverser la rivière mais veut rejoindre sa famille et finit par se décider et traverse devant une foule de touristes captivés! C’est mieux que la télé!
    Wow, le Botswana nous en met plein le vue!