• Pidurangala

13 Januari, Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

Ce matin, une autre aventure en montagne nous attend. Le Rocher de Pidurangala. C’est le site d’un ancien monastère mais l’attrait réside dans la vue imprenable sur la forteresse de Sigiriya que l’on a au sommet du rocher. La montée est très sportive et acrobatique mais en vaut la peine.

Pour le midi, nous visitons une ferme bio. Le proprio est vraiment sympathique et passionné. Il a lui-même défriché ses 2 hectares et cultive des fruits et des légumes. On fait un tour avec lui en récoltant toute sorte de choses: aubergines, mangues, ananas, haricots, et ensuite, on fait un cours de cuisine avec les produits. Tout est naturel et vient de leur ferme. On cuisine dans des plats en terre cuite sur le feu de bois. Et tout est absolument délicieux. À la fin, on a un gros buffet. C’est le meilleur cours de cuisine à vie!

On finit la journée avec une belle balade en bateau sur un des réservoirs près de la ville. Il y a beaucoup d’oiseaux: pélicans, cormorans, aigles. Et des nénuphars à plus finir! Et on a un bon karma: on a eu droit à du soleil et la pluie a débuté juste après la balade en bateau.
    Baca lagi