• Auroville

February 14 in India ⋅ ☀️ 30 °C

Nous sommes maintenant à Auroville. C’est un endroit assez particulier, né de l’utopie d’un groupe international derêveurs dans les années ‘70. Fondée par Sri Aurobindo et la Mère, fondateurs du ashram de Pondicherry, l’idée était de créer une communauté internationale qui construirait une ville respectueuse de la nature, sans influence politique, dans l'égalité et la communion. C'était très hippie comme mentalité mais ça reste une idée intéressante. Malheuresement, avec les pressions du gouvernement qui veut reprendre l'espace, ça ne durera peut-être plus très longtemps.

Nous restons dans une pension au milieu de la nature avec une piscine. C’est très relax mais il y a beaucoup de coqs très bruyants.

Nous avons visité le Matrimandir, qui est le centre de la ville utopique. C'est un hall de méditation mais on dirait un vaisseau spatial, c'est un peu ésotérique!

Aujourd'hui, nous avons visité un super Jardin des sons. C'est une installation developpée par un institut de musique où on peu expérimenter avec différents instruments dans un très beau jardin. C'était vraiment original et on a tous adoré.