Auf gehts 🛫

Es geht los. Von Bremen über Istanbul fliegen wir bis nach Johannesburg
Boarding completed

Wenn sowohl die deutsche Bahn, als auch der Nahverkehr auf dem Weg zum Flughafen läuft, wie geplant, müssen es Flitterwochen sein!
Das einzige was nur noch gefehlt hat, war die passende Kneipe fürRead more
Leckeres Essen

Und los geht's mit der Kulinarik! 😍
Nach dem Freddy die ein oder andere Schweißperle vom ersten Mal Libksverkehr Autofahren abgewischt hat, haben wir im Hotel eingecheckt und uns schnell frischRead more
Kolonialgebiet Südafrika

Wusstet ihr, dass Südafrika früher Niederländisches Kolonialgebiet war? An einigen Straßenschildern kann man es heute noch erkennen…
Linksverkehr in Südafrika

Heute war der Tag der Tage. Das erste mal Linksverkehr 😱 In Deutschland fahre ich ja bekanntlich ein fast vollautomatisches E-Auto. Man muss sich um fast nichts kümmern.
Und was gibt es hier?Read more
Soweto Rundgang

Heute Vormittag hatten wir eine geführte Tour durch den Vorort Soweto. Highlight der Tour war das Haus von Nelson Mandela, in dem er bis zu seiner Verhaftung gewohnt hat. Außerdem hatten wir einenRead more
Touri Tour

Einmal 100% Touri Feeling, ich mein ich falle hier ja eh schon kaum auf..
Und nach der intensiven Walkingtour im Vormittag haben wir uns entschlossen den Hop on hop off Bussen eine Chance zu geben.Read more
Autofahrt zur ersten Camping Station

Was für eine Fahrt! Heute ging es knapp 400 km von Johannesburg in den Norden bis zur ersten Camping-Station.
Was haben wir wohl erlebt?
- Überladene Autos?
- Brennende Steppe am Straßenrand?
-Read more
The Glamping begins 😍

Endlich!
Wir sind angekommen im Africamp Magoebaskloof.
Wir wurden super lieb von einem Mitarbeiter hier empfangen, Name leider direkt entfallen 🙈
Das wichtigste hier sei, nicht die AffenRead more
Erster Abend unterm Sternenhimmel

Nachdem wir uns hier richtig schön einrichtet haben kam auch schon unsere Holzlieferung. Sowohl um das Zelt später zu heizen, den Tube für den nächsten Tag zu erwärmen und natürlich um zuRead more
Chillout Tag in Südafrika

Heute ging es bei den Osterring sehr gemütlich zu. Gestartet wurde der Tag mit einem leckeren Frühstück draußen auf der Terrasse.
Dann gab es die obligatorische Platzrunde 🏕️. Dabei war aberRead more
Bye Magoebaskloof&Fahrt nachHoedspruit

Spontan noch am Abend zuvor in den Checkout Regeln gelesen, dass man für wenig Geld einen Latecheckout buchen kann und direkt gebucht!
Somit war heute erstmal in Ruhe Ausschlafen, entspanntesRead more
Unser neues Heim am See

Heute Nachmittag sind wir an unserem zweiten Ziel angekommen.
Ein Haus am See. Wieder inkl Pool und Feuerstelle - jetzt nur direkt am Wasser. Was auch neu ist, sind die wilden Tiere. Adler und ReierRead more
Heute einfach mal nichts tun...

Entspannung pur!
Und unser tube heizt auch schon vor 🫧😶🌫️🥰
Mehr gibt's heute nicht zu berichten.
Dschungel Ausflug auf Afrikanisch

Auf der Fahrt zur nächsten Unterkunft haben wir Halt an einer besonderen Attraktion gemacht.
Oben war es wie eine Bergstation in den Alpen. Man konnte tief in eine Schlucht herabblicken. Wir warenRead more
Stop No. 4 - Hazyview Cabanas

Next stop - Hazyview
Da das eigentlich dritte geplante Africamp voll war hatten wir vorab schon die Info, dass der nächste Stop in einer Art Parkanlage stattfinden wird.
Und wir wurden echt positivRead more
Safari Day & best Day in Honeymoon

Heute morgen um 3.45 Uhr klingelte der Wecker ⏰ Aufstehen!!!
Es war soweit. Um 5.00 Uhr wurden wir am Park zur Safari abgeholt. Passend zum Sonnenaufgang waren wir dann im Nationalpark. Was fürRead more
Und einmal 400km zurück in die Stadt

Was gibt's schöneres als bei über 25°C am Sabie River zu frühstücken?
Gut, ausschlafen war leider nicht drin, da wir heute auschecken mussten. Aber im Anschluss haben wir uns in dem RestaurantRead more
Flug & Ankunft auf Mauritius 🇲🇺

Mal wieder ging der Wecker sehr früh 🥱 Aber heute ging es ja weiter.
Mit dem Auto erst 40 min nach ‚Joburg‘ zum Flughafen 🛫. Spannend genug war es beim Flughafen die richtige Ausfahrt zurRead more
Tag 1 unter Palmen 🌴

Strandtag.
Morgen gibt's wieder mehr zu berichten 😉
Port Louis

Heute haben wir eine StreetArt & StreetFood Führung durch die Hauptstadt Port Louis gemacht. Zufällig waren wir die einzigen Gäste bei der Führung - also konnten wir quasi eine PrivatführungRead more
Botanischer Garten

Heute Vormittag sind wir zum botanischen Garten gefahren. Dort kann man über 80 verschiedene Palmenarten, Schildkröten und Rehe bewundern.
Hilight waren die brasilianischen Seerosen, die einRead more
Tauchen für Landratten

Heute Nachmittag gab es einen kleinen Bootsausflug.
Das Boot hatte einen Glasboden und wir beiden Profitaucher konnten uns die Unterwasserwelt ansehen und sind dabei trocken geblieben. Aquaman hatRead more
Begleiter auf vier Reifen

Ganz vergessen ihn bisher vorzustellen! Unser Micro-SUV (ja so ist tatsächlich die offizielle Bezeichnung)
*S-Presso* ☕️
Gehofft hatten wir insgeheim auf einen anderen Suzuki Geländewagen,Read more
Zucker-Museum 🌾

Heute haben wir ein Zucker-Museum besichtigt.
Genauer gesagt vom Anbau einer Rohrzucker-Pflanze, über die Verarbeitung bis hin zum fertigen Produkt und Vertrieb in die ganze Welt 🌍 Es war megaRead more