• Coromandel

2023年3月23日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 19 °C

Nachdem ich und Sophie uns um den Hals gefallen waren, ging es gleich weiter zum Shuttle Bus für das Mietauto. Leider hatten wir das schon vorgebucht gehabt und konnten es so kurzfristig nicht mehr stornieren. Und ich hätte ja auch nie geglaubt, dass ich einen Tag zusätzlich mit der Anreise nach Neuseeland verlieren würde. Zum Glück hatte Sophie das Mietauto gemietet und ich durfte nur Beifahrerin sein. Fahren hätte ich in meinem Zustand definitiv nicht mehr können. 😴
    Das Ausleihen des Mietautos verlief zum Glück sehr unbürokratisch und die Überraschung über unser Mietauto war auch groß: es war pink! Ich schule Sophie gleich einmal auf den Linksverkehr ein und dann geht‘s schon durch den Morgenverkehr von Auckland Richtung Coromandel, eine Halbinsel, die ca 3,5h von Auckland entfernt ist.

Bei der Fahrt aus der Stadt wird mir wieder bewusst wie grün die Nordinsel Neuseelands ist! Der Kontrast zu Australien ist augenscheinlich. Man sieht auch sehr viele Kühe und ein paar Schafe grasen. Wir bleiben immer wieder bei ein paar Lookout Points stehen. Dann machen wir noch einen Zwischenstopp im Supermarkt Packn&Save, wie ein Metro bei uns. Dabei spricht uns ein Österreicher bei der Kassa an, der seit über 30 Jahre ausgewandert ist. Er redet sehr lange mit uns und freut sich augenscheinlich auf Österreichisch zu reden 😆

Endlich bei der Coromandel Halbinsel angekommen, gab es leider ein kleines Missverständnis beim Navigieren, sodass wir am Ort vorbei fahren, wo wir zunächst die
    Glasbodenbootsfahrt machen wollten. Zum Glück gibt es spontan auch noch eine weitere Option 2: ein längerer Segelboottrip. Wir fahren dorthin und fragen einfach mal spontan, ob sie uns noch mitnehmen, obwohl wir nichts vorreserviert haben. Zum Glück geht das auch, weil es anscheinend Personen gab, die sich angemeldet haben und dachten, dass das Segelboot von Auckland weg fährt. Insgesamt ist es ein kleineres Boot mit 2 Besatzungsmitgliedern und insgesamt 10 Passagieren. Es war wirklich sehr gemütlich mit Sitzsäcken an Bord eingerichtet und wir bekamen Getränke und eine Obstplatte auf der Fahrt. Es war alles sehr entspannt, was mir bei meiner Übermüdung sehr entgegen kam ☺️

Eigentlich würde man auf der Coromandel Halbinsel Wandern gehen, aber durch die heftigen Unwetter in Neuseeland vor einigen Wochen ist hier fast alles noch gesperrt. Insbesondere das Highlight die Cathedral Cove wird noch länger gesperrt sein, da die Wege zu unsicher sind. Somit bleibt als einzige Möglichkeit sich die Gegend anzusehen das Boot.

Die Cathedral Cove mit der Höhle und die malerischen Klippen sind auch das Highlight des Segenturns. Wir fuhren an der Küste entlang und hielten auch an einem Schnorchelspot mit einigen sehr großen Fischen. Sophie wagte sich ins frische Wasser, ich blieb lieber angezogen entspannt auf dem Sitzsack sitzen 😆
    Insgesamt herrschte wirklich eine sehr entspannte Atmosphäre an Bord, wo man sogar beim Segeln mithelfen durfte, wenn man das wollte. Ich wollte zwar nicht, wurde aber dennoch gleich eingespannt 😂

Leider ist sich dann durch die längere Segelbootfahrt der berühmte Hot Water Beach nicht mehr ausgegangen. Bei Ebbe kann man sich Löcher am Strand buddeln und sich ins warme Wasser legen. Wir fuhren trotzdem kurz hin, aber sahen den Strand nur bei Flut, ohne dass uns etwas Besonderes aufgefallen wäre. Es ist dennoch ein schöner Strand.

Dann ging es zurück nach Auckland, wo wir das Auto etwas außerhalb vom Stadtzentrum abstellten und mit dem Bus in Richtung Sophies Wohnung fuhren. Sophie musste am nächsten Tag noch arbeiten, deshalb konnten wir nicht in Coromandel schlafen. Für mich ganz praktisch: Sophie hat eine eigene Öffi Karte (At Hop Card), mit der man auch mehrere Tickets kaufen kann, somit musste ich mir nicht extra auch Eine kaufen. Was besonders nett war: die meisten Busfahrer meinten, dass ich dennoch nix zahlen muss ☺️
    Gegen Mitternacht kommen wir dann endlich in der Wohnung an und ich bin nun wirklich komplett fertig.

Insgesamt war es ein sehr eignisreicher Tag. Ich freue mich wirklich sehr bei Sophie zu sein! Dennoch war der erste Tag in Anbetracht meiner langen Anreise auch sehr anstrengend 😴
    もっと詳しく