Great Ocean Road Tag 2
15. november 2025, Australien ⋅ ☁️ 16 °C
Der Tag startete mit einer Wanderung und der Suche nach Koalas. Leider leben diese weder auf der Westküste noch auf Tasmanien. Aus diesem Grund war die Ostküste unsere einzige Chance sie in freier Wildbahn zu sehen. Wir wanderten am Elliott River entlang und konnten letztendlich einen finden. Weitere Versuche während der Autofahrt Koalas zu erspähen und auf der Fahrt Richtung Cape Otway, scheiterten leider. Auf dem Video unten sieht man nur ein Fellknäuel im Baum, wir konnten das Gesicht durch unserem mitgebrachten Feldstecher zumindest sehr gut sehen.
Dann machten wir noch den kurzen Maits Rest Rainforest Walk, einen kurzen Spaziergang durch den Regenwald mit vielen Farnen.
Langsam kamen wir der Haupattraktion der Great Ocean Road immer näher: den 12 Aposteln die nur mehr 9 sind. Zuerst noch Castle Cove Lookout, dann Secret Apostles Lookout (unser absoluter Favorit, trotz des Google Namens war keiner dort und es gab tolle Blicke).
Dann ging es schon zu den Twelve Apostles: dort waren dann die Touristenmassen inkl. Bussen. Zumindest sind im Bundesstaat Victoria alle Nationalparks gratis, sodass wir keinen Eintritt zahlen mussten. Die verschiedenen Aussichtspunkte von den Stegen auf die Felsen war sehr schön!
Wir fuhren dann noch weiter zur Loch Arch Gorge und verschiedenen Lookouts, die wir dann noch erwanderten. Das Gleiche bei der Thunder Cave: dort konnten wir neben den Gesteinsformationen auch ein Kangoroo beobachten. Arthurs Highlight war ein Ameisenigel (auch als Schnabeligel oder Echidna bekannt), der vor uns den Weg kreuzte. Anders als die Igel in Europa legt dieser Eier und ist dazu such deutlich größer.
Fast am Ende der Great Ocean Road gibt es noch den Ort Port Campbell, wor wir im einzigen Supermarkt noch Souvenire shoppten. Leider hatten wir dies an der Südwestküste, insbesondere in Esperance vergessen. Hier wurden wir jedoch fündig.
Die Great Ocean Road endet eigentlich in Warrnambol, wir ließen sie nach der London Bridge (hier haben wir sehr viele Pinguinspuren gesehen), The Grotto (toller Aussichtspunkt) & Bay of Islands, die in ihrer Schönheit den Twelve Apostels in nichts nachsteht, enden. Der letzte Teil der Strecke verlässt das Meer und hat keine Highlights mehr. Aufgrund dessen und der Zeit, fuhren
Wir von der Bays of Island zurück nach Melbourne.
Hoffentlich sehen wir noch Pinguine auf unserer Reise und nicht nur ihre Spuren, aber wer weiß ;)
Nachdem wir übers Landesinnere zurückgefahren waren, gaben wir unseren Mietwagen zurück. Alles verlief trotz des Schadens komplikationsfrei. Wir riefen das Shuttle des Airport Hotels und checkten dann noch ein, um zumindest noch ein paar wenige Stunden vor unserem nächsten Flug zu schlafen.Læs mere

Rejsende
Ein Foto ist schöner als das andere! Danke, dass wir daran teilhaben dürfen.
Rejsende
War das Stacheltier ein Ameisen Bär?
RejsendeEin Ameisenigel