• Die große Last

20. oktober 2024, Spania ⋅ ☁️ 22 °C

Heute war eine kleine Tour, da die nächste Herberge erst wieder in 25 km wäre von hier aus und das ist dann doch zu krass. Aber das wusste ich schon gestern, denn sowohl die Herberge dort als auch die heute waren mir schon bekannt durch meine anderen Reisen. Witzigerweise die davor nicht. Das Besondere an der Herberge von gestern war, dass alles unglaublich teuer war: 16 € Übernachtung, 6 € Waschen und 4 € Trocknen, und es gab nur kaltes Wasser, 4 WCs, 4 Duschen für knapp 75 Pilger in der Maximalbesetzung. Und die Betten waren wirklich eng an eng zusammengestellt, da war kaum Platz. Heute ist das anders. Übernachtung 6 €, Waschen 3 € und Trocknen kostenlos, wobei das nur eine Wäscheschleuder ist und kein richtiger Trockner. Aber ich wasche meine Wäsche ja eh nicht. Äääh, ich meinte, ich trockne meine Wäsche nicht. Die Touren am Sonntag sind immer etwas belastender als an anderen Tagen, da ich heute eben nicht einkaufen kann. Natürlich könnte ich hier in eine Bar gehen und mir für 15 € so ein Pilgermenü holen. Aber ich war gestern einfach mehr einkaufen, sodass ich heute nicht mehr raus muss. Darum ist die Last, die ich trage, heute größer als sonst gewesen. Aber auch sonst sehen meine Füße ganz schlimm aus und schmerzen furchtbar bei jedem Stein, auf den ich trete. Und mir hat hier jemand ganz, ganz viele Steine in den Weg gelegt. Bisher habe ich pro Seite 3 Spots ausmachen können, wo sich Blasen bilden. Die neueste Stelle ist am kleinen Zeh, heute ganz frisch erst aufgetaucht, daher auch die lange Mittagspause, wo ich es erst einmal auf einer Bank versorgen musste. Meine Platzwahl war aber schlecht. Ich weiß nicht, warum, aber ich hatte überall Fliegen an mir. Na gut, ich weiß, warum sie so großes Interesse an mir hatten, was ich meinte, war aber der Umstand, dass dort an dem Ort überhaupt erst so viele Fliegen lebten! Und da ich mich nach dem Verätzen auch erstmal nur im Schneckentempo bewegen konnte, haben die mich unglaublich lange verfolgt und genervt. Vom Wetter her war es heute aber erträglich. Es waren zwar wieder 22 Grad, dafür da es permanent bewölkt und windig. Das hat mir gefallen! Ich habe unterwegs aber keine Fotos gemacht. Für mich sieht es eh immer gleich aus. Das einzig Interessante war die Oreo-Cola. Aber die Dose sieht besser aus, als es schmeckt. Es schmeckt hauptsächlich nach Cola, bei der man das Gefühl hat, die ist nicht mehr ganz frisch. Mental geht es mir heute jedenfalls deutlich besser als gestern. Hab seit gestern Abend ein neues Lieblingslied, was ich heute 3h auf Replay am Stück gehört habe (was nicht wirklich von mentaler Gesundheit zeugt, aber was soll’s). Und ich bin fertig geworden mit „Der Stein der Weisen“. Morgen halte ich mal Ausschau nach einer Poststelle, um ein paar Sachen heim zu schicken. Gibt einfach zu viele Dinge, die ich noch gar nicht benutzt habe, aber jeden Tag mitschleppe, und ich denke, dass ich auf mindestens 1,5 kg kommen werde. Das sehe ich dann aber bei der Post.Les mer