- Näytä matka
- Korkeus: 795 m
EspanjaMansilla de las Mulas42°29’50” N 5°24’56” W
Umgeknickt
27. lokakuuta 2024, Espanja ⋅ ☁️ 12 °C
Auf dem Weg nach Zaragun von Carrion bin ich an ein paar Menschen vorbeigekommen. Ich nehme dann meist die Kopfhörer ab, um zu hören, welche Sprache sie sprechen. Da habe ich mal wieder Deutsch gehört, aber die hatten irgendwie ein ernstes Thema, sodass ich nur hallo gesagt habe und dann schnell weitergegangen bin. Gestern Abend, als ich vom Einkaufen zurück zur Herberge gegangen bin, hab ich die Frau wiedererkannt. Ich war verwundert, weil sie erstens alleine war und nicht mehr mit dem anderen Deutschen unterwegs und zweitens, weil sie offensichtlich auch 42 km gelaufen war. Das hat man ihr aber auch angesehen; ich fand, sie ist wirklich nur gekrochen. Kurz danach habe ich Vance wieder gesehen. Von ihm habe ich bisher noch nichts erzählt, aber wir laufen die selben Strecken, schaffen es aber oft, in unterschiedlichen Herbergen zu landen. Hab mich schon ein paar Mal mit ihm unterhalten, aber die Sprachbarriere ist schon hoch, da er schon älter ist und nur wenig Englisch kann. Er ist auch gestern in einer anderen Herberge gewesen. Er hat damit die bessere Wahl getroffen. Die Deutsche, nennen wir sie Lisa, ist auch in die gleiche Herberge wie Vance. Es standen nur zwei Herbergen zur Auswahl, der Rest war bereits geschlossen. Heute Morgen hab ich Lisa dann wieder getroffen und sie war alleine unterwegs. Habe mich ca. 30 Minuten mit ihr unterhalten und bin dann weiter. War mal schön, wieder Deutsch sprechen zu können. Das Wetter heute war eher düster. Die Wolkendecke war so dick, dass kein direkter Sonnenschein durchgekommen ist. Es war ziemlich grau, kalt, windig und hat ab und an geregnet. Es. War. Traumhaft! Heute waren 36 km geplant und 35 km davon habe ich ohne größere Probleme bewältigt. Auf dem letzten Kilometer habe ich eine Art „Stufe“ nicht gesehen. Es war das Ende einer Bodenplatte, die danach nach unten etwas abfiel, fast so wie eine Bordsteinkante. Hab leider kein Foto gemacht, weil ich mir wirklich wehgetan habe, als ich dort umgeknickt bin. Dabei habe ich mir an der Ferse eine richtig fette Blase eingefangen, die höllisch wehtat, sodass ich die letzten Meter humpelte. In der Herberge hatte ich das Glück, das letzte Bett zu bekommen. Vance ist etwas nach mir angekommen und wurde daher abgewiesen, was ich sehr schade fand. Die Herberge war ganz nett. Die Besitzer wohnen wohl im oberen Bereich und beherbergen unten einfach auf 2 Räume verteilt 20 Pilger. Nehmen 15€ pro Nacht und 7€ für Waschen und Trocknen. Davon kann man bestimmt gut leben! Ansonsten ist nicht viel passiert. Hab meine höllisch schmerzende Blase an der Ferse behandelt und hoffe, dass es morgen wieder besser ist und ich normal laufen kann. Ich will nicht in Leon bleiben, das wären nur 19 km, und mir ist das irgendwie zu wenig. Aber mal abwarten, wie es morgen wird.Lue lisää