Promenade touristique à Dubrovnik
May 16 in Croatia ⋅ 🌧 16 °C
Dès le réveil j’ai savouré mon choix d’être venu hier jusqu’à Dubrovnik : il a plu pendant une grande partie de la nuit et la météo s’annonce à nouveau pluvieuse aujourd’hui.
A l’auberge de jeunesse, le petit déjeuner est affiché entre 8h et 9h. Je demande ce qu’il en est vu qu’il n’y a personne en cuisine. En fait, il n’est pas inclus dans la nuitée et proposé à 6,50 €. À 25 € la nuit alors que l’auberge de jeunesse n’est pas dans un super état, je préfère me rabattre sur ce qui traîne dans ma musette et me confectionner un bon croque-monsieur-fouzitou accompagné d’une eau chaude.
Mon voisin de lit est installé à une table. Il m’invite à le rejoindre. Robert est Philippin. Il fait des études de pisciculture en Belgique et travaille (en stage probablement) à Ston, dans une entreprise ostréicole. C’est justement la ville où j’ai déjeuné hier midi, drôle de hasard.
On prend le temps d’échanger en s’échangeant des bons plans de visite, des applications utiles en voyages. On parle de nos voyages respectifs et de petites choses de la vie. Robert doit avoir une vingtaine d’années. Avant de partir il me souhaite les meilleures choses du monde dans mon voyage. J’étais assez ému car il y avait beaucoup de solennité dans ses paroles.
En fin de matinée, je laisse Charlie à l’auberge et file en ville essayer de trouver un jeu de plaquettes de frein (j’en ai dans le fond d’une sacoche mais… la flemme de tout vider). Visite bredouille chez Intersport qui me conseille un réparateur quelques rues plus loin. Il s’avère que ce magasin n’existe pas (ou plus).
Le ciel est menaçant. Tant pis, je poursuis ma balade jusqu’à la vielle ville en attrapant un bus au passage.
Dès l’entrée la vieille ville de Dubrovnik est impressionnante avec sa situation sur la petite péninsule, ses fortifications et la montagne qui grimpe tout de suite du côté opposé.
A l’intérieur, les petites rues forment un dédale dans lequel il fait bon se promener. Enfin, en temps normal parce que la météo a viré à la pluie. Les parapluies sont de sortie et les touristes cherchent des refuges dans les églises ou les restaurants.
Je tente une terrasse mais le prix du sandwich me coupe l’appétit. Je me réfugie sur le petit Konzum du centre où je fais quelques emplettes pour le midi et le soir. Je continue ma balade sous la pluie. Au moins, il n’y a pas trop de monde sur les photos.
La pluie redouble. Je me résous à regagner l’auberge de jeunesse pour me reposer un peu et, si le temps s’améliore, remplacer les plaquettes de frein.
Me voyant arriver dégoulinant, Clara m’offre une petite infusion revigorante. Merci pour ce petit geste bien sympa.
Je fais une petite sieste.
Le soleil est éclatant à mon réveil.
Je décide de retourner dans la vieille ville pour la découvrir sous de meilleurs cieux. Je prolonge mon tour jusqu’à l’aplomb des remparts. C’est vraiment une belle ville avec plein de petites rues enchevêtrées et de grands espaces comme les places et le port bien abrité.
Je rentre à l’auberge en soirée, tente de jouer un peu de guitare (on perd vite), dîne avec Francesco, mon voisin chilien de chambrée et je suis au lit dès 20h30 pour préparer mon itinéraire des prochains jours. Attention, ça va encore monter au Monténégro, surtout juste après Kotor !Read more

TravelerCc Olivier, oui à Dubrovnik, tout est cher, pour visiter les remparts, on nous demandait 40 €, donc on est passé en fraude 😄. Courage à toi, y a de belles montées au Monténégro......... bisous d'une tatat😉
Traveler👍 Han les fraudeurs ! Il y a un forfait qui pour 40€ permet l’accès à tous les monuments, aux remparts et aux transports en commun. Ça aurait pu être pas mal mais avec le temps maussade, j’ai préféré faire sans. Merci pour vos encouragements. Ça fait plaisir