• Centola - Cirella 98 km - 1.410 Hhm

September 25, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Habe in der Unterkunft alle meine regenfeuchten Sachen trocken und gut verpackt bekommen. Ideal, dass auch ein Wäscheständer da war. 9 Uhr zur örtlichen Bar, um zu frühstücken.
    Ich hatte die Barkeeperin etwas älter in Erinnerung. Es stellte sich heraus, das die Tochter das Frühstück macht… Auch hier galt:
    In Süditalien gibt es morgens wirklich nur Süßes zum Frühstück, betteln hilft nicht.
    Ich wusste, das wird ein harter Tag. Die Höhenmeter. Um so besser, dass es nur 17 Grad waren. Doch vor jeder Abfahrt musste ich wieder die Windjacke überziehen. Das wäre sonst zu kalt geworden.
    Die Orte lagen nun weiter auseinander.
    Ich merkte, dass ein ausgeschlafener Hintern deutlich belastbarer war und ich weniger Pausen brauchte. Vielleicht lags auch am guten Burger vom Vorabend..
    Im ersten Teil des Gebirges war es recht diesig, so dass ich die wirklich schöne Landschaft nicht wirksam auf das Bild bekam. Am Meer angekommen, wurde es langsam besser. Allerdings gab es heute eine richtige Belohnung. Das Pranzo, also Mittagessen. Schwertfisch mit wildem Broccoli, der gar nicht wie Broccoli aussieht und eine kräftige Bitternote hat.
    Cima di rapa - auf italienisch.
    Im Restaurant sprachen mich lautstark Leute an nach dem Woher, Wohin. Als ich gerade losfahren wollte, kam der alte Senior des Restaurants noch zu einer kleinen Unterhaltung. Er selbst ist früher Marathons gelaufen und war zufrieden, dass meine Flaschen gut gefüllt waren. Essen sei nicht wichtig, aber Trinken…
    Nach anfänglichem Uferweg kletterte es weiter die wunderschöne Küste entlang. Derzeit werden neue Tunnel gebaut für die Zeiten der Hochsaison. Denn aktuell war wohltuend wenig Verkehr.
    Hatte dann ein wenig Durcheinander mit jemand, der für ein B&B den Telefondienst hatte, aber keine Ahnung. So entschloss ich mich dann entnervt direkt vor Ort zu fragen. Das B&B war zu, in der darunter liegenden Gastwirtschaft war aber ein Gast, der selbst auch vermietete. Nicht ganz nüchtern fuhr er mit seiner Vespa dorthin. 40€ und kein Frühstück und direkt im alten Zentrum.
    Abendbrot dann in der Cantinella von vorhin. Wahlessen, drei mal Pasta. Ich nahm die klassische Lasagne, wunderbar und einen Bauernwein, erinnerte mich an das alte Rumänien….