• Cirella - Acconia 129 km - 690 Hhm

26 września 2024, Włochy ⋅ ☀️ 26 °C

Heute läuteten mich die Glocken 7 Uhr wach.
    Ich ließ mir Zeit und ging 8 Uhr in eine Bar frühstücken.
    Ich bin gleich von dort auf die SS18 gefahren und habe diese nur 2 x verlassen. Unterwegs überholte mich ein Schweizer
    mit dem Rennrad. Er wollte es vom Bodensee nach Sizilien in 10 Tagen schaffen. Hatte wohl nur 2 kg Gepäck hinter dem Sattel. Seine Familie kam dann mit dem Flugzeug hinterher.
    Respekt!
    Um 13 Uhr hatte ich ausgiebig gebadet. Der Strand war fast menschenleer. Das Wasser hatte bestimmt noch 24 Grad.
    Danach war ich hungrig, aber die Pranzo-Zeit war 14 Uhr schon zu Ende. 3 km weiter fand ich eine Bar, wo die ganze Familie gerade dabei war, einen üppig gefüllten Tisch mit Warmspeisen zu leeren. Ich störte die Idylle mit meinem Hunger. Für mich war nichts Warmes mehr da. Ich bekam das grösste Baguette meines Lebens und war sehr zufrieden. 15 Uhr startete ich wieder.
    Ich war heute wegen der geringen Steigungen bereit etwas länger zu radeln. Meine Motivation wurde dann von Apple-Maps wieder auf die Probe gestellt. An einem Flugfeld wurde ich 2 km in eine Sackgasse geleitet.
    Dann überkam mich der Gedanke, dass ich auf dem nördlichen Weg in Sizilien gar keinen Meeres-Sonnenuntergang mehr sehen könnte. Daher radelte ich soweit, dass ich wieder dichter an die Küste kam. Kurz vorher brannte in einer Fabrik an der Straße ein LKW ab. Damit kam der Verkehr völlig zum erliegen, da alle schauen wollten. Pech für die, die nicht schauen wollten. Also machte ich eben auch ein Foto…

Am riesig breiten Strand saßen schon einige Leute wie im Kino und folgten dem Schauspiel des Sonnenuntergangs. Bis zum Höhepunkt des Ereignisses war noch Zeit für ein weiteres ausgiebiges Bad. Das Wasser war wärmer als die Luft. Wunderbar. Fotosession, ein B&B gebucht, nur 3,6 km entfernt, ideal: gleichzeitig auch eine Gaststätte. Eine Herrenrunde spielte gepflegt Karten.
    Ich kann dem Fisch immer nicht widerstehen, heute nicht mal dem Dessert. Wunderbar!
    Czytaj więcej