• Semuc champey

11. mars 2022, Guatemala ⋅ ☀️ 32 °C

Die Fahrt war lang und anstrengend aber auch sehr schön, die Umgebung veränderte sich zunehmend von trocken zu grün. Riesige Berge, dschungel, kleine dörfer. Lanquin ist die nächst größere Stadt von semuc champey, dort angekommen wurde ich von meiner Unterkunft abgeholt. Guter Service aber jetzt weiß ich auch wieso. Auf der laderampe eines 4×4 ging es nochmal 45 min durch den dschungel. Meine Unterkunft war direkt am Eingang vom nationalpark. Am nächsten Tag erkundete ich die Wasserfall pools, die wohl aus einem großen Untergrund Fluss entstehen, das Wasser war so klar und schön. Und es war wirklich der erste Platz in Guatemala ohne Müllberge in der Natur. 😪
    Am nächsten Tag spazierte ich zu einem Wasserfall von dem man auch gut beobachten konnte wie das Wasser aus dem Untergrund Fluss geströmt kommt. Man kann auch eine Höhlen Tour machen auf die ich verzichtet habe. Stattdessen bin ich Tuben gegangen. Mit einem reif den Fluss abwärts treiben lassen 🤩
    Dann ging s auch schon wieder weiter nach Flores, wo ich endlich die Maya Tempel anschauen werde. Heißt nochmal einen Tag im van.