Lombok

Welcome to Indonesia... Mega leckeres Essen, total süße Menschen, gutes Wetter schöne Strände, was will Räm mehr? Nichts :)
Märkte, noch mehr strände und menschen

Heute morgen waren wir auf einem kleinen local Markt auf dem es alles mögliche an Obst Gemüse und Fisch zu kaufen gab, der Markt wirkte wie die ganze Insel noch sehr ursprünglich.
Später ging esMeer informatie
Surfen und dorfleben

Gestern lernten wir in 2 h für umgerechnet 12 Euro surfen, an einem "Anfänger" Strand mit kleinen Wellen, es klappte ganz gut nach einmal hinfallen konnte ich schon recht sicher bis zum StrandMeer informatie
Schönheit der Natur

Vorgestern kamen wir in sembalun an, im Norden der Insel lombok, wo dank der Regenzeit alles schön grün blüht. Hier ist auch der Mount rinjani, ein Vulkan mit ca 4000 m Höhe, den man auch in 3Meer informatie
Crazy island Gili Trawagan

Gili trawagan ist eine von ca 20 kleinen Inseln die zu lombok gehören, wir sind auf der größten, verrücktesten und die mit dem meisten Tourismus. Jetzt kommt endlich meine Schnorchel AusrüstungMeer informatie
Bali - ubud

Die Ankunft war schon etwas gewöhnungsbedürftig, da unser Grab car driver (ein günstiger weg mit privat Personen von A nach B zu kommen) von der taxi Mafia bedroht wurde und wir mit unserenMeer informatie
Tauchen in Menjangan

Oooh war das aufregend... ich hab mir fast in die Hose gemacht. Am Anfang hab ich mich auch völlig unwohl gefühlt, wollte die 1. 10 min immer wieder hoch. Aber wenn man das mit dem atmen raushat istMeer informatie
Lovina

Wunderschöne Natur, Wasserfälle, schwarzer Sand, Delphine und nette Locals.. das verbinde ich mit dem Norden von Bali.
Einen Tag nach dem tauch Abenteuer beobachteten wir früh morgens Delphine...Meer informatie
Ijen - vulkan trekking

Oooooh mein Gott war das krass!! Ich kam auf Java an und suchte mit 2 Balinesen die ich auf der Fähre kennengelernt habe eine Unterkunft, dort lernte ich gleich 3 Franzosen und 2 deutsche kennen dieMeer informatie
Couchsurfing und der Vulkan Bromo

Da ich von anderen Reisenden gehört habe in der Nähe des Vulkans Bromo gäbe es nur überteuerte und dreckige Unterkünfte und ich sowieso grad allein unterwegs bin, versuchte ich mein Glück aufMeer informatie
Yogyakarta

Eine Stadt mit dem besten Essen, den bisher offensten Menschen, und viel zu entdecken..
ich startete hier mit einem Besuch vom größten buddhistischen Tempel, dem Borobudur. Leider war an dem TagMeer informatie
Karimunjawa

Ankunft im Paradies würde ich sagen...
Feiner weißer Sand und glasklares Wasser, dazu eine tolle Unterwasserwelt und noch kaum Tourismus vorhanden. Was die an und ab Reise etwas erschwert, aber esMeer informatie
Moalboal- philippinen

Nach einem weiteren ganzen Tag Anreise erreichte ich endlich moalboal auf der Insel Cebu. Ich wurde am Flughafen von meinem Sportsfreund Nirjan abgeholt der seit Anfang Dezember auf den PhilippinenMeer informatie
Siquijor und Bohol

Weihnachten verbrachten wir ganz entspannt in einem Strand Bungalow unter vielen Palmen und feierten tagsüber mit den einheimischen am Public Beach, es wurde gegessen getrunken und karaoke gesungen.Meer informatie
Palawan- puerto princesa

Am 31.12. flogen wir nach Puerto Princesa, einer Hafenstadt auf palawan. Weil wir nichts besonderes geplant hatten feierten wir Neujahr an einem local Place mit großer Bühne, Musik, Glücksspiel undMeer informatie
Palwan el-nido + inseln

Nach einer 5 stündigen Horror fahrt (es war sehr eng und die Straßen holprig) im Van in den Norden der Insel Palawan erreichten wir endlich El Nido. Die Stadt war fast komplett ausgebucht und wirMeer informatie
Coron

Mit dem Slow Boot ging es in wackeligen 6 Stunden nach Coron, einer weiteren wunderschönen Insel. Die Fahrt war nass und zum Glück war keiner seekrank denn der Wellengang war hoch.
Es folgtenMeer informatie
Banaue Reis Terrassen trekking

Nach insgesamt 2 Tagen Anreise von Süd nach Nord, einer Bootsfahrt bei der ich dachte wir kentern wegen den riesigen Wellen und 2 Nächten im Bus erreichte ich endlich Banaue was bekannt ist durchMeer informatie
Manila - goodbye Philippines

Nach Banaue folgte noch ein 2 tägiger Aufenthalt in Sagada, einer weiter kleinen Stadt in der Mountain province, die bekannt ist für die hängenden Särge und die vielen Höhlen. Die Särge werdenMeer informatie
Myanmar- mein Start im Kloster

Ich landete in der Hauptstadt Yangon und war begeistert, die Stadt, das Land und die Leute haben etwas besonderes, alles wirkt noch so unberührt und speziell. Und endlich wieder viel Gutes undMeer informatie
Arbeit im Kloster

Gestern war mein erster Tag aktiv am Patient, erst sollte ich mir Wunden anschauen, verbinden, und den anderen ein bisschen erklären was sie zu tun haben wenn ich nicht da bin. Dabei bemerkte ichMeer informatie
Keine überschrift

Nachdem ich einen Tag flach lag weil ich vermutlich was komisches gegessen hab kümmerte sich eine Ärztin (auch deutsche) um unser Projekt, fuhr zur pharmacy und kaufte ein was sie finden konnte, daMeer informatie
Bagan

Bagan... einfach nur WOW, umwerfend und magisch... auf einer area von (meiner Schätzung nach) 10 qkm stehen mehr als 3000 Pagoden und Tempel, die einen neuer die anderen etwas älter. Man kann denMeer informatie
Mandalay

Nach Bagan folgte ein weiteres Highlight für s Auge, mandalay, das kulturelle Zentrum des Buddhismus.
Durch Zufall lernten wir 4 einheimische Jungs kennen die uns anboten am nächsten Tag mitMeer informatie
Hsipaw

Angekommen im wunderschönen Hsipaw schauten wir uns nach einer passenden Trekking Tour um und entschieden uns für ein 2 Tages Trek mit Übernachtung im Bergdorf mit dem Guide Jimmi (das ist deinMeer informatie