• Ein Tag in Tokyo Disney Sea

9 Januari 2024, Jepang ⋅ ☀️ 6 °C

Am letzten Tag vor meinem Rückflug mache ich gemeinsam mit dem Franzosen Sajid und ausgerüstet mit einem Disney-Burger-Haarreif aus dem Hostel Tokyo Disney Sea unsicher. Hier taucht man in eine andere Welt ein, in der Mitte thront ein Vulkan, davor liegt ein großer See, auf dem Schiffe fahren. Es gibt verschiedene Themenbereiche wie die amerikanische Wasserfront, die Lagune der Meerjungfrau oder die arabische Küste. In der App werden die Wartezeiten angezeigt und wir versuchen uns immer dort anzustellen, wo gerade am wenigsten los ist. Wir fahren viele actiongeladene Fahrgeschäfte und ich merke, dass hier das Erlebnis mehr im Vordergrund steht, als in Europa. Man wird von vielen Reizen überflutet: die Attraktionen werden von lauter Musik und blitzenden Lichtern begleitet. Es ist schön die glücklichen japanischen Paare und Familien zu sehen, wie sie sich verkleiden und den Tag genießen. Wir probieren außerdem die Jelly Beans von Harry Potter, die Sajid zufällig dabei hat, ohne mir zu verraten, dass diese genauso schlimm wie in den Filmen schmecken. Neben Popel, faulem Ei, Dreck oder Regenwurm, gibt es auch leckere Sorten wie Kirsche, Wassermelone oder grüner Apfel. Die schlimmste Sorte, die ich gleich zu Beginn hatte, trägt den Namen “vomit”, also erbrochenes.Baca selengkapnya