Unfreiwilliger Zwischenstop in Toronto
January 17, 2022 in Canada ⋅ 🌬 -4 °C
Wegen starkem Schneefall vor unserer Landung standen wir 3 Stunden auf dem Taxway bis wir endlich am Gate waren. Schließlich wurde unser Flug nach Mexiko City gecancelt. Wir bekamenRead more
Toronto
January 18, 2022 in Canada ⋅ ☀️ -6 °C
Guten Morgen México
January 19, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 9 °C
Ein erster Eindruck von Mexiko City bot sich morgens von der Dachterrasse unseres Hotels. Nach einem guten Frühstück starteten wir zum Platz der Nationen. Anschließend ging es zur Jungfrau vonRead more
Rund um die Madonna von Guadeloupe
January 19, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 12 °C
Um die Kathedrale herum liegt ein schöner Park auf einem Hügel. Es gab schöne Fotomotive zu entdecken.
Ruinenstadt von Teotihuacán
January 19, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 15 °C
Die Sonnenpyramide ist das zweitgrößte Bauwerk im vorspanischen Mittelamerika und die drittgrößte Pyramide der Welt. Sie befindet sich im Zentrum der voraztekischen Ruinenstadt von Teotihuacán,Read more
Ankunft in Puebla
January 19, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 19 °C
Puebla ist eine der größten Städte Mexikos und gilt seit 1987 zum Weltkulturerbe der UNESCO. Wir schlendern durch die charmanten Gassen der Stadt mit Kolonialgebäuden aus vier Jahrhunderten undRead more
Fahrt nach Oaxaca
January 20, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 21 °C
Monte Alban
January 21, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 16 °C
Monte Albán war die Hauptstadt der Zapoteken und liegt 2000 m über dem Meeresspiegel auf einer künstlich abgeflachten Bergkuppe und war das religiöse Zentrum der Zapoteken, später der Mixteken.Read more
Rundgang durch Oaxaca
January 21, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 23 °C
Am Nachmittag sind wir durch die pittoreske Stadt geschlendert, die viele Fotomotive hergibt.
In Oaxaca befinden sich 4000 archäologische Stätten, wovon allerdings bisher nur 800, wie zum BeispielRead more
Basílica de Nuestra Señora de la Soledad
January 21, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 24 °C
Die Basílica de Nuestra Señora de la Soledad liegt etwa sechs Blocks westlich des Zócalo. Der Bau ist im barocken Stil ausgeführt, mit einer reich geschmückten Fassade im Bereich des HauptportalsRead more
Der Baum von Tule
Volumen: 816,82,9 Qm.
Gewicht: 636,107 to.
Weberei
January 22, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 14 °C
Besuch einer Weberei. Hier wurde uns erklärt, wie Wolle gesponnen, gefärbt und verarbeitet wird. Insbesondere beeindruckte die Herstellung der Farben aus pflanzlichen Säften und deren VeränderungRead more
Mezcal
January 22, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 17 °C
Mezcal wird aus Agaven hergestellt. Die großen Agavenherzen wiegen bis zu 150 kg. In einem mit Lavagestein ausgekleideten Erdofen werden sie ca. 1 Woche vorgegahrt. Anschließend werden sie mit einemRead more
Mitla
January 22, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 28 °C
Während in den meisten mesoamerikanischen Städten die religiösen Bauwerke im Mittelpunkt stehen, glaubt man in Mitla eine Palaststadt vor sich zu haben, in der sogar die Toten in unterirdischenRead more
Cañón del Sumidero
January 23, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 18 °C
Ankunft in San Christóbal de las Casas
January 23, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 14 °C
Gegen Abend erreichen wir unser nächstes Ziel. In San Christóbal de las Casas haben wir zwei Übernachtungen, bevor es nach Guatemala geht.
Chamula
January 24, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 17 °C
Die Tzotzil von Chamula sind bekannt dafür, ihre traditionelle Kultur und Religion strikt gegen äußere Einflüsse zu verteidigen. Ihr synkretistischer Glaube beinhaltet sowohl die AnbetungRead more
San Christóbal de las Casas
January 24, 2022 in Mexico ⋅ ☀️ 18 °C
Die Stadt hat eine sehr angenehme Atmosphäre. Sie lädt mit vielen Cafés und Restaurants zum verweilen ein. Die bunten Märkte laden zum bummeln ein.
Fahrt nach Panajachel (Guatemala)
January 25, 2022 in Guatemala ⋅ ☀️ 28 °C
Der Reisetag war sehr anstrengend. Um 6 Uhr ging es los und um 1 Uhr in der Nacht kamen wir endlich an. Zwischenzeitlich wurden wir von 2 Straßenblockaden aufgehalten, die in mehrere StundenRead more
Bootsausflug auf dem Atitlansee
January 26, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 19 °C
Nach der anstrengenden Reise des Vortages, waren nicht alle fit für die Bootstour. Aber die meisten waren dabei, als wir zu unser Tour aufbrachen.
Spaziergang ab San Marcos La Laguna
January 26, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 20 °C
Spaziergang von San Marcos La Laguna nach Jaibalito. Danach ging es mit dem Boot weiter nach San Juan La Laguna.
San Juan La Laguna, Rundgang
January 26, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 22 °C
In San Juan La Laguna ist der steile Aufstieg vom Anleger mit einem Baldachin von Schirmen überdeckt. Der Weg ist gesäumt von vielen schönen Geschäften die Kunst uns Kunsthandwerk anbieten, wieRead more
Chichicastenango um die Kirche herum
January 27, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 17 °C
Weg zum Friedhof Chichicastenango
January 27, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 18 °C
Der Markt in Chichicastenango
January 27, 2022 in Guatemala ⋅ ☀️ 20 °C
Der Markt in Chichicastenango findet jeden Donnerstag und Sonntag statt und ist sehr sehenswert. Er bietet alles, was das Herz begehrt, ist vielfältig und farbenfroh. Es macht Spaß in demRead more